Россия

Речной вокзал, уплывший из Урюпинска



История старых домов всегда интересна, они могут многое расказать, хоть стены не умеют говорить. Этот старинный дебаркадер когда-то был плавучей пристанью города Урюпинска, а потом "перебрался" в Волгоград, где стал гребной базой местного физкультурного института. Банальная история? Был местом встреч и проводов, потом - общагой для волосатых гребцов. Но стоит погулять по коридорам и палубам, похрустеть деревянными досками - прошлое накладывается на настоящее полупрозрачным слоем. За это я как раз и люблю "исторические" заброшенности. Кстати, дебаркадер место в Волгограде известное, но его никто не собирается спасать или признавать памятником, даже точно не известно, из Урюпинска ли его привезли: мне так сказал охранник, а в интернете некоторые пишут, что это пристань города Камышина.



1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


© Фотографии и текст данного материала принадлежат автору блога. Полное или частичное копирование, а также использование фото без письменного уведомления запрещены за исключением перепоста в другой блог с помощью кнопки "Скопировать к себе в блог".
</center>

(Анонимно)
Здорово. Теперь наконец-то соберусь сделать пост про вынесенный напротив стадиона Кирова иной заброшенный дебаркадер, много лет уже стоящий неприкаянным на большой Невке в Питере.
В Череповце такой же дебаркадер сгорел... ах, какое там было мясо "по-капитански" !!!... и народу всегда не много ...чистота, порядочек, официантки...вот жизнь была...