Что же делать с Краснодарским краем?

Никак у меня не выходит стройный план моего мини-путешествия по окрестностям Краснодара. Дело в том, что в среду я лечу туда на одно мероприятие на 2 дня, а затем, через неделю, состоится другое - и тоже в Краснодаре. Эту неделю я планирую провести в компании с Skoda Yeti: нам все дороги открыты, а куда податься - не знаю.

Сначала хотел побывать в Адыгее, но пришел к выводу, что скорее всего, в этой республике будет откровенно скучно: основные достопримечательности - природные, и они очень похожи на уже виденное мной в Башкирии.

Промелькнула мысль съездить в Абхазию, но я был там в прошлом году, всего один день, но в целом - хватило, сейчас я увижу, в-общем-то, то же самое. К тому же есть опасения по поводу безопасности московской машины в этой республике.

В самом Краснодарском крае смотреть нечего: так, погулять по улицам городов, но все они примерно одинаковые. В Анапе был, в Сочи был, разве что в Новороссийск съездить - но не на шесть же дней в один город ехать.  

Таманский полуостров, Азов? Интересная тема, но что конкретно там смотреть? Тоже, мне кажется, на неделю более чем достаточно.

Можно и в Крым оттуда перебраться, тем более я как раз давно хочу побывать в Керчи и окрестностях, но информации о графике парома в зимний период я так и не нашел.

Помогите, друзья, куда податься? :)
Есть там город Геленджик. В нем винсовхоз, что не редкость в Краснодарском крае, красивейшая Голубая Бухта, в которой есть место под названием "Синее око" и с суши и с моря великолепный вид. Горная река в этот сезон, как раз полноводна с дивными водопадами, заброшенная (может уже и нет) исследовательская база, которую очень любил Кусто, пансионат органов дыхания, далее есть скала "Парус", на которую то же интересно взглянуть.
Нет, ну "нациоальные" регионы России я всегда люблю, но до Нальчика вроде там не так близко, к тому же большие города я не люблю, а чтобы посмотреть качественно Кабардино-Балкарию шести дней не хватит, да и проводника нету :)
на дольмены можно съездить, мне понравились в окрестностях геленджика, не знаю, остались ли там еще последователи мегре, но две недели назад еще были, остались типи и прикольные люди в лесу, ночующие у дольменов в поисках энергетики, вегетарианская столовка, дольмены, несколько небольших водопадов, красивых лес, куча собак, кстати, дольмены есть еще около сочи, апшеронскую узкоколейку рекомендую, но это не на машине, только погоду постарайся нормальную словить (про апшеронскую узкоколейку модно у нас на сайте www.globuss.info почитать), там вроде есть еще одна интересная узкоколейка. Горная местность, дети, которые едут в щколу в поезде и тд. - все очень впечатляет.
Там же еще рядом Абрау-Дюрсо, будь у меня время, обязательно завернула бы.