Мини-путешествие "Два моря"



Несколько часов назад я спрашивал вас, куда мне поехать в Краснодарском крае: на восток, на юг или на запад? Решение пришло там, где лучше всего думается: а почему бы не поехать на все три стороны? Я смогу добраться через Азовское побережье до западной оконечности российской территории, косы Чушка. И даже посмотрю издалека на Крым, через Керченский пролив. Затем через Анапу я поеду в Новороссийск и посмотрю город, который хотел увидеть очень давно. Затем по совершенно скучному, на мой взгляд, морскому побережью Краснодарского края я доберусь до республики Адыгея и ее столицы - города Майкопа. Полазаю по горам в Адыгее, а затем вновь вернусь в Краснодар. Там я поменяю автомобиль и вернусь на нем в Москву, через Ростов-на-Дону и Воронеж (хотя не знаю, будет ли время туда заехать).

Вот теперь пришло время просить у вас ссылки на конкретные интересные объекты по моему маршруту, чего там смотреть. Сам активно изучаю карты-ссылки, но советы не помешают.

И да - я ищу попутчика для этой поездки!

Так через две недели после возвращения будет еще одна - ежегодная северная экспедиция на Дефендерах, как в прошлом году в Пермский край :)
Это если я успею ее спланировать.

А сразу по возвращению - на зимовку в Хорватию.
(Анонимно)
Если будете в Новороссийске и в прилежащих районах, то советую посетить Мысхако и Абрау-Дюрсо. Хоть в это время года там и пустовато, но есть на что посмотреть. Что касается самого Новороссийска(в котором я и живу) Там смотреть особо нечего, кроме мемориала на Малой Земле. И Пожалуй набережной(Хотя для этой цели лучше подойдет Геленджик)
Я видел много разных набережных, Геленджик я проеду мимо. По Новороссийску как раз хочу погулять, а Абрау-Дюрсо кажется невозможной скукотищей, как и все остальные краснодарские винзаводы "с экскурсиями".

Но если захотите встретиться в городе - буду рад.
С интересом почитаю посты о краснодарском крае)
Кучу лет тут жила, а почти ничего кроме стандартных гор\пещер\скал\водопадов\дольменов не видела.
Вдохновлюсь и поеду смотреть и фотографировать всякие интересности.
Я не знаю, как скукотища, но в Адыгее находится национальный биосферный резерват, включённый в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО с определением "Кавказский Государственный Биосферный Заповедник представляет собой уникальные природные явления и территории исключительной красоты и эстетического значения".
Тут можно глянуть:
http://oskanov.livejournal.com/80723.html
На Азове под Таманью, не очень далеко от Атамани - птичий базар довольно большой :)
База отдыха (не помню название) - такой привет из прошлого.
А попутчик один нужен?