Мини-путешествие "Два моря"



Несколько часов назад я спрашивал вас, куда мне поехать в Краснодарском крае: на восток, на юг или на запад? Решение пришло там, где лучше всего думается: а почему бы не поехать на все три стороны? Я смогу добраться через Азовское побережье до западной оконечности российской территории, косы Чушка. И даже посмотрю издалека на Крым, через Керченский пролив. Затем через Анапу я поеду в Новороссийск и посмотрю город, который хотел увидеть очень давно. Затем по совершенно скучному, на мой взгляд, морскому побережью Краснодарского края я доберусь до республики Адыгея и ее столицы - города Майкопа. Полазаю по горам в Адыгее, а затем вновь вернусь в Краснодар. Там я поменяю автомобиль и вернусь на нем в Москву, через Ростов-на-Дону и Воронеж (хотя не знаю, будет ли время туда заехать).

Вот теперь пришло время просить у вас ссылки на конкретные интересные объекты по моему маршруту, чего там смотреть. Сам активно изучаю карты-ссылки, но советы не помешают.

И да - я ищу попутчика для этой поездки!

(Анонимно)
Я просто слышал много историй о злобных краснодарских гаишниках, для которых московские номера - красная тряпка. И что тормозят просто так, и придираются ко всему подряд.

К счастью, у меня там будет видеорегистатор, но верную рацию взять не получится - лечу самолетом, машина ждет уже на месте.
Вот в чем дело) Я таких историй не слышала, ибо всегда ездила в машинах с номерами 23:)

Хотя все же кажется, что дело не столько в гаишниках, сколько в темпераменте водителя.

А если учесть мизерную выборку, кажется, что можно почти не беспокоится на счет московских номеров. Хотя, как повезет)



я там выше писала, что толку от меня крайне мало) Я не знаю ни истории, ни всяких красивостей. Даже злачностей не знаю.
Очень контрастный центр, участок между Мира и Северной. Прилизанная Красная, а если отойти несколько метров от нее, начинаются чудные налепленные друг на дружку маленькие домики, которые стоят между вполне приличными зданиями. http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/309709_2543308946468_1366074937_3019172_1887373094_n.jpg - примерно вот так. меньше квартала от Красной. И таких двориков очень много. Но, кажется, что мое мнение касательно этой темы слишком преувеличено. Субъективизм. :)