Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Мини-путешествие "Два моря": места ночлега







О моих путешествиях вы и так много знаете, я стараюсь подробно писать об этом в своих путевых заметках. Но ночлеги порой бывают не менее интересны. Идея написать о всех гостиницах путешествия пришла в голову на Балканах, к сожалению, уже ближе к концу поездки. Мог бы получиться очень интересный обзор отелей семи стран.

"Обкатать" новый формат было решено сейчас, во время небольшого путешествия по Краснодарскому краю и Адыгее. Вот рассказ о гостиницах, ночлежках и приютах, в которых я жил последнюю неделю. Разумеется, с картинками.

Чтобы чистота эксперимента была сохранена, все гостиницы подбирались по одному принципу: не больше тысячи рублей за сутки.


Ночлег первый, поселок Ильич. Таманский полуостров.


1. Здесь выбирать не приходилось - в поселке всего одна гостиница. Пока я ее искал, две местные жительницы предлагали пустить переночевать. Одна - в каморку с удобствами на улице за тысячу рублей, сколько хотела другая я так и не узнал: она оказалась посредницей, привела меня к странного вида частному дому, пошла искать хозяйку и пропала. Так я все-таки добрался до гостиницы без названия и вывески. При входе, на стене была напечатанная на листе А4 бумажка с прейскурантом: первый этаж 250 рублей койко/место, второй - четыреста. Когда я спросил в чем разница, администратор - классического вида бабушка в халате ответила, чтобы я не смотрел туда - информация устарела. Номер она сдает за тысячу. Цена устроила, к тому же не было желания ехать в какой-то другой поселок и искать жилье там - уже было темно и поздно. Вот что предлагает гостиница поселка Ильич за тысячу рублей в сутки.


2. Крохотная, около десяти квадратных метров, комната. Две кровати, холодильник. Никаих излишеств.


3. Есть кондиционер. Работоспособность не проверял - все-таки не лето.


4. Душевая с отвалившейся плиткой, туалет без стульчака (валялся за унитазом). Горячая вода была, но в туалете воняло канализацией, а вода пахла протухшим яйцом. Как мне потом сказали - вода в тех краях сплошь минеральная, а настоящая минералка как раз так и должна пахнуть.

Ночлег второй. Город-герой Анапа. Здесь найти жилье мне помог мой френд f_serg, с которым мы в этот раз, к сожалению, не встретились. Частный гостевой дом "Южный ветер". Четырехэтажный коттедж в центре города, на первых двух живет большая семья с двумя добрыми собаками, один из обитателей пользуется макбуком и явно активный интернетчик. Поэтому здесь был бесплатный WiFi. Единственный за всю поездку, кстати.


5. Дом новый, его архитектура мне даже понравилась. Во дворе есть место для трех машин. Ворота закрываются.


6. Эта комната стоила ту же тысячу. Летом, думаю, дороже. Предложили выбрать любую из комнат на третьем этаже. Довольно чисто и уютно. Женщина-хозяйка принесла белье и застелила кровать.


7. Санузел тоже соответствовал ожиданиям. Вода не совсем горячая, но приятно-теплая. Сделаем скидку на бойлер, все-таки это частный дом.


8. Есть телевизор со спутниковыми каналами и кондиционер. Можно выйти на балкон, правда вид оттуда не очень - двор многоэтажного дома.


9. Третий отель был в Геленджике, тоже частный дом, но здесь размах побольше. По телефону сказали, что номера "от восьмисот рублей". На месте запросили все ту же тысячу. Поставить машину во двор нельзя, но есть несколько мест на улице.


10. Во дворе видно стройку еще одного корпуса этого отеля. Что здесь творится летом - не знаю, но наверняка жильцов достаточно много, хотя расположена гостиница далеко от моря.


11. Номер тоже вполне современный, правда площадь комнаты значительно меньше, чем в предыдущем доме, кровать занимает всю комнату. А еще есть ощущение, что хозяин всего этого - жуткий скряга и параноик.


12. На стене висит опись и строгие правила проживания. Особенно понравились пункты о том, что администрация ответственности за вещи не несет, но вы в ответе за имущество номера.


13. Телевизор без спутниковых каналов, шкаф с посудой и кастрлюлями.


14. Да, на лестничной клетке есть плиты - можно готовить себе еду и не тратиться на рестораны. Актуально для некоторых отдыхающих.


15. Кстати, картины в описи не было и я даже подумал грешным делом ее утащить :) Ну так, ради прикола.


16. Вся гостиница утыкана камерами: территория снаружи, внутри, в коридоре - все просматривается бдительными хозяевами. На заборе висят распечатки разыскиваемых лиц (кем разыскиваемых - полицией или хозяевами за кражу картин из номеров? )


17. Ночлег четвертый, здесь я провел целых две ночи. Республика Адыгея, пригород Майкопа, санаторий "Анастасия". Я решил остановиться там, увидев рекламный щит на трассе: "Дешевые евро номера от 500 рублей". Номер, и в самом деле, стоил именно этих денег, но за половину суток. Сутки - в два раза дороже, то есть та же тысяча, что и предыдущие три раза. Решив, что пара часов сна не стоит двойной цены, в первый раз я уехал в семь утра. Санаторий достаточно приятный, хотя и не новый. Хозяева отличаются активно выраженной религиозной позицией: везде иконы и цитаты из жития святых. Сам санаторий, скорее всего, перестроен из какого-то советского пионерского лагеря.


18. Вот номер. Насколько он "евро" - судите сами. На мой взгляд не очень, но за пятьсот рублей - самое то. Санузел я сфотографировать забыл, но его площадь около трех квадратов: сидячая ванна без шторки, туалет и умывальник буквально примкают друг к другу. Но - чистенько.


19. Но именно ночлег в этом санатории запомнился мне больше всего: к номеру прилагался огромный серый кот! Угостив его адыгейским сыром на улице, я вовсе не ожидал, что зверь пойдет за мной внутрь и прошмыгнет в номер, как только я открою дверь. В итоге животное было накормлено сыром до отвала и напоено кефиром. Затем кот обнаглел и занял одну из подушек. Когда я написал про это в путевых заметках, вы напугали меня, сказав, что у кота что-то не то с глазами. Я выгнал кота - вдруг оборотень.

Но следующим вечером, когда я спустился с гор, кот снова ждал меня у входа. На этот раз он получил копченого мяса, и, громко мурлыкая, снова пошел в номер, легко взбежав по высоким ступеням на второй этаж. Когда я засыпал, зверюга мирно посапывал на полу, а когда проснулся - тот уже лежал у меня в ногах. Он просто не дал мне замерзнуть: температура за окном опустилась до ощутимого минуса.

Уезжая из санатория, я попрощался с котом и отдал ему остатки мяса. Будете в Адыгее - проведайте кота и передайте привет.

Кстати, только в "Анастасии" у меня попросили паспорт при заселении. Чека, впрочем, не дали - как и в предыдущих местах. Ну да и ладно.


Из путешествия я привез новых фотосюжетов, причем у меня даже нашлось время обработать все фотографии еще в поездке. И вот анонс, о чем я буду писать:

- Курорты Азовского моря, или почему в России никогда не будет цивилизованного тур.бизнеса
- Без права на отселение: жители поселка Чушка в Керченском проливе жили в райском месте меж двух морей, а оказались внутри химкомбината.
- Коса Тузла
- Город-герой Новороссийск
- Майкоп, столица республики Адыгея
- Горная Адыгея
- Новый герой рубрики "Человеческий фактор" - Замудин Гучев, мастер адыгских музыкальных инструментов
- Как делают адыгейский сыр
- Дороги Краснодарского края

Причем все это я постараюсь опубликовать до конца ноября. Посмотрим, получится ли?

Другие фоторепортажи о стране Россия:


Старина Дербент Ремесленник Троллейбусная столица России



Понравилось?

Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!


Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2011-2013 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование не разрешается без моего согласия. Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.


Tags: Адыгея, Краснодарский край, Обо мне, Россия, Фото, Фотопоездки, гостиницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments