В начале ноября я прилетел в Краснодарский край, для того чтобы принять участие в тест-драйве нового минивэна от Chevrolet. Позиционируя Orlando именно как семейный автомобиль, организаторы мероприятия пригласили журналистов на мероприятие вместе с детьми. У меня детей нет, поэтому меня определили в экипаж, где малышей было двое.
Для нас подготовили потрясающий двухдневный квест по Краснодарскому краю: интересно было всем, как взрослым, так и юным членам экипажа. В процессе увлекательной игры-путешествия родители смогли не только познакомиться с новым автомобилем, но и провести время со своей семьей, что у серьезных занятых взрослых людей случается не часто.
1. Автомобили ждали нас прямо в аэропорту Краснодара. Большинство из них приехали на автовозе из Москвы, две машины были предоставлены краснодарскими дилерами. Мне досталась та, что слева, с местными номерами. "Ну вот, менты трогать не будут" - отшутился я. Забегая вперед скажу, что миф о злобных краснодарских и адыгейских гаишниках, для которых московские номера как красная тряпка - не более, чем байка. Потом я ездил по этому региону неделю на другом автомобиле, с номерами 197-го региона: никто не остановил.
2. В салонах машин уже было все необходимое для путешествия: детские кресла.
3. Влажные салфетки в боковых карманах, жвачка, конфетки и лекарства от укачивания в подлокотнике. Я был удивлен такой заботой: пожалуй, это был первый в моей жизни пресс-тур, где было продумано все, даже придраться не к чему было.
4. В Орландо семь посадочных мест. Пять - как в обычном седане, и еще два кресла выдвигаются из багажника. Сам багажный отсек при этом, конечно, страдает. Зато при желании его можно увеличить - задние сиденья убираются "в пол", образуя ровную поверхность.
5. После краткого инструктажа мы расселись по машинам и отправились в город Горячий Ключ, где нас ждал завтрак и инструктаж более подробный.
6. Как только мы выехали из города Краснодара - сразу попали в Адыгею. И моментально встали в пробку на двадцать минут, из-за ремонта дороги. Когда я возвращался этой же дорогой через 10 дней - ремонт так и не закончили, пробка в этом месте стала еще хуже.
7. Наша первая остановка - ресторан "Посейдон" в Горячем Ключе. Пока все обедали я осмотрел достопримечательности с помощью айпада, но ничего заслуживающего внимания в этом городе я не обнаружил.
8.
9. Для детей было организовано специальное меню. Им даже мороженое давали, а нам - только пирожные. Все лучшее - детям :)
10. Инструктаж. Сразу после обеда нам предстояло пройти этап "Автосафари", находя по пути изображения разных диковинных животных.
11. Весь маршрут был отмечен в специальном приложении для айпада: без штурмана не обойтись.
12. Старт автосафари. На отрезке примерно в 35 километров нам нужно было отыскивать изображения животных и записывать показания одометра (перед стартом этапа мы сбросили показатели пробега).
13. Дети включились в игру с удовольствием: мы не пропустили ни одно животное, даже когда щиты с зверями были одновременно с двух сторон дороги - мы их заметили. Правда, поначалу было несколько "ложных срабатываний": четырехлетний Рома кричал "коровка" или "лошадка", когда замечал на дороге настоящее животное, а не нарисованное.
>
14.
15. После "Автосафари" мы отправились дальше по маршруту, в поисках ключей.
16. Сами задания были не очень сложными для взрослых, но поскольку сам квест был динамичным - понравилось всем.
17. Мне, например, очень понравился длиннющий подвесной мост через одну из горных речек. Так понравился, что я снова вернулся сюда, когда путешестовал по краю самостоятельно, и прошел мост до конца.
18. Под этой доской был спрятан ключ.
19. Но достать его было не очень просто, пришлось повозиться.
20. В итоге заветный ключик у нас - и мы отправились дальше.
21. Некоторые участники не стремились собрать все ключи, а фотографировали машину в красивых местах, никуда не торопясь.
22. Кстати, по мосту ездят местные жители. И их не смущает, что некоторые доски просто отсутствуют.
23.
24. Следующее задание - найти рыбака в городе Хадыженске, который даст нам следующий ключ. Перед тем, как отправиться к водоему, нужно посетить железнодорожный вокзал города и внимательно там все запомнить.
25. Станция довольно интересная и совершенно пустая - внутри нет никого, но двери открыты.
26. Мы находим рыбака, который рассказывает, что застрял в этих местах и ему нужно вернуться в Вокуту. Не в курсе ли мы, когда отправляется поезд до этого далекого северного города? В курсе, конечно: зря я что ли сфотографировал все таблички и объявления на вокзале?
27. Но вместо ключа он дает нам магнит и говорит, что "ловить" надо не здесь, а в фонтане. Возвращаемся к вокзалу и вылавливаем ключ.
28. Продолжаем движение.
29. Здесь еще тепло - плюс тринадцать. Всего через неделю я буду проезжать примерно в этих же местах и температура снизится до минус одного.
30. Шаумянский перевал, считается одним из самых опасных и экстремальных мест маршрута.
31. На самом деле ничего экстремального не было, разве что на этом участке не было асфальта. Серпантинчик тоже легкий, по крайней мере, показался мне таким после Албании с Черногорией.
32. К вечеру мы приехали в город Туапсе, где точкой нашей остановки стал музей известного туапсинского художника Александра Киселева.
33. В музее нужно было найти портрет самого художника и посмотреть, что у него под правой рукой - этим предметом оказалась трость. Служительницы дома-квартиры с радостью подсказали - ищите не здесь, а у памятника.
34. Бежим к памятнику, конкуренты догоняют. Но ключей у памятника не было: то ли организаторы не успели их положить, то ли местная детвора вытащила еще днем. Орги обещают вручить нам ключи персонально, и мы отправяемся в поселок Небуг, чтобы поужинать и переночевать.
35. Так начался второй день квеста. Тепло, солнечно, приятно. Вид из окна отеля.
36. Мы все собрались у машин. Сфотографировались на память. Самих машин не было видно, конечно же.
37. И вот новое задание! Внутри машин спрятаны пять ключей, в самых разных местах, полочках, карманчиках итд. Искать могут только дети - а взрослым разрешено подсказывать, но только издалека. "Наши" дети, увы, нашли только два ключа. Зато мы выехали с парковки первыми и уехали далеко вперед.
38.
39. Чтобы в дороге было не скучно и не голодно - в каждую машину положили вот такую коробку с едой.
40. На второй день мой напарник Олег был водителем, а я, соответственно, штурманом.
41. Следующий этап - лавка букиниста в небольшом поселке, я и название-то его забыл. Детям загадывали загадки по книжкам, мы угадали и получили два ключа.
42. Проехали мимо детского лагеря "Орленок". Когда-то я хотел там побывать. А в итоге побывал в Артеке.
43. Иногда конкуренты догоняли нас, но потом они то терялись то отставали.
44.
45. В машине мы нашли идеальное место для хранения ключей: у Орландо "голова" магнитолы откидывается, а под ней - отличный ящик для мелочи, не каждый догадается.
46. Хоть машина и большая, она низкая. Поэтому броды может пересекать только такие, в виде больших луж.
47. Мы приехали к пересохшему руслу какой-то речки, где нас ждал этап "Лабиринт".
48. Двигаясь между узко расставленных конусов, нужно было собирать ключи с помощью "удочек".
49. Задание было весьма непростым, однако мы взяли три ключа из пяти и поехали дальше, опережая всех: этот этап проходился "по одному", поэтому нам очень повезло, что приехали туда первыми.
50. Последняя часть квеста была самая трудная.
51. Нужно было "прокатиться" на троллее над пропастью. Высота - огромная, страшно - очень. Половина людей отказались, и нам предложили альтернативу - пройти веревочный курс.
52. На это я согласился: "Ну, чего там - весь обвязан страховкой, не высоко!". На деле все оказалось гораздо труднее: пролететь на троллее это полминуты страха, здесь же я почти пятнадцать минут подвергал себя жесточайшим физнагрузкам: когда "городок" был пройден по кругу, у меня буквально отваливались руки.
53. Конечно, после такой нагрузки хотелось поесть - и коробка со съестным пришлась весьма к месту. На меня тут же набросились два местных кота, которым пришлось отдать бургер. Животные съели не только мясную котлету, они не побрезговали даже хлебом, огурцом и помидоркой!
54.
55. Обед, финал квеста и награждение состоялось в городе-курорте Геленджик.
56. В ожидании пищи мы немного прогулялись по берегу моря.
57.
58.
59. Ресторан "На круче".
60. И на удивление чистое Черное море.
61. Дети и взрослые получили подарки.
62. Происходило это все 3го ноября, ровно в день рождения компании. Chevrolet исполнилось сто лет.
63. Если же говорить о самом автомобиле: мне он очень понравился. К сожалению, полный привод здесь не предусмотрен, а можно было бы чуть-чуть поднять уровень дорожного просвета, сделать все колеса ведущими - вышел бы весьма неплохой кроссовер, но у Шевроле уже есть Captiva - зачем плодить внутреннюю конкуренцию? В следующем году я возьму Орландо на длительный тест и расскажу о нем уже подробнее.
64. Хочу поблагодарить моего напарника Олега Дацкив и двум его замечательных сыновей - Сергея и Романа, мы были отличной командой!
65. А вас, дорогие читатели, ждет еще много интересных рассказов о Краснодарском крае! Не переключайтесь :)
Chevrolet Aveo 2012 | Kia Sportage III | Автомузей на огороде |