Россия

Краснодар, каким я его увидел



А я его почти и не увидел. Я неделю катался по краю и соседней республике, но на саму столицу времени почти не осталось, да и погоды стояли уже холодные, нелетные. Поэтому на осмотр города оставалось совсем немного времени. Ну уж что вышло - то вышло, нужно повторить когда-нибудь еще.



1. Главная улица города - Красная. С пятничного вечера и на все выходные ее делают пешеходной. А начинается улица Красная с психиатрической больницы.


2. Есть на Красной и постоянный пешеходный участок, он очень небольшой. Здесь располагаются разные административные здания.


3. Кубанский казачий хор.


4. Памятник Екатерине Второй. Раньше город назывался в ее честь - Екатеринодар. Дело в том, что именно она, женщина-императрица, дала казакам денег на освоение и строительство города.


5. Законодательное собрание края.


6. Парковка для велосипедов.


7. Фонтан городов края.


8. "Дарт Вейдер" жжот. Книги.


9. От Краснодара до Москвы - совсем недалеко.


10. Буквально через дорогу.


11. Зарисовки жизни старого города в бронзе.


12. Мужичок с гармошкой.


13. Казачок с лошадкой.


14. А здесь уже много казаков, они пишут письмо турецкому султану. Кстати, говорят, что по вечерам на улицы Краснодара выходят самые настоящие казаки и патрулируют город вместе с милицией. С шашками и пулеметами Максим.


15. Краснодар запомнился мне очень хорошей ночной подсветкой. И именно в этот раз у меня не было с собой штатива, поэтому даже на крыши не полез.


16.


17. А еще здесь много торговых центров. На верхнем этаже ТК "Галерея" есть парковка, на крыше. И еще один технический этаж с неработиющими экскалаторами. На одном из них я спалил занимающуюся сексом парочку. Дураки, хоть бы повыше поднялись :)


18.


19. На одном из перекрестков много лет работает вот такой мужичок. Ходит меж машин и продает потрясающе милые цветы из возушных шариков. И сам дядька такой добродушный, один вид его поднимает настроение!


20. Гуляя по улицам города, можно собрать неплохую коллекцию прикольных вывесок.


21.


22.


Другие фоторепортажи о Краснодарском крае:
   
Умирающий поселок ЧушкаДорогами краяЗаброшенный винзавод
© Фотографии и текст данного материала принадлежат автору блога. Полное или частичное копирование, а также использование фото без письменного уведомления запрещены за исключением перепоста в другой блог с помощью кнопки "Скопировать к себе в блог".

Крутые картинки.

У меня знакомство с Краснодаром началось как-то летом ночью въездом в город, продолжилось пиццерией с пиццей за 50р и пивом, потом спальный район "Царское село" и утром окончилось выездом на Адыгею )

Так что с удовольствием глянул на город )

Edited at 2011-11-22 07:39 (UTC)
Спасибо за фото! Повеяло югом. Слышал, что в Краснодаре стали на улицу выходить какието мужички с плугами. (Двое несут плуг) свастики рисуют друг другу угольками от кострищ. Вшивые все. Их там гамселами зовут)) Гамсел - это старое название приезжих на ПМЖ людей. От выражения - хамски севший на эту землю))