Хорватия

Задар, город на море



Хорватский город Задар, что стоит на побережье Адриатического моря - самый обычный, почти классический, древний приморский город. Многим он может напомнить Италию или другие городки Хорватии. Так и есть.

Конечно, у Задара есть своя история, свои особенности и прелести, но честно говоря, у меня к концу путешествия по Хорватии уже все перепуталось в голове, а сейчас, про прошествии трех месяцев - запуталось окончательно.

Но от этих картинок пахнет летом и солнцем, поэтому я думаю, что вам понравится Задар :)



1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18. А это Морской орган.


19.


20.


21. Специальные отверстия, в которые попадает вода, издают звуки, причем отверстия разные по диаметру, из-за этого и получается разное звучание нот.


22. "Колонки" органа. Когда волны сильные - мелодия громче и разнообразнее.


23.


24. А еще это отличное место, чтобы занырнуть.


25. Или позагорать.


26.


27.


Кстати, я все еще ищу попутчика для нового путешествия в Хорватию :)

© Фотографии и текст данного материала принадлежат автору блога. Полное или частичное копирование, а также использование фото без письменного уведомления запрещены за исключением перепоста в другой блог с помощью кнопки "Скопировать к себе в блог". </div></center>



Как раз перед этим репортажем смотрела фотографии заснеженных гор Кавказа в другом блоге. Вот это была ошибка, потому что в горы я хочу больше, чем на море, а зиму люблю больше, чем лето. Надо было в другом порядке. тогда бы я тут написала, как круто, а после просмотра гор бы у меня остался бы восторг. И никто бы не остался обиженным.

Не обижайтесь на меня. Я просто правда очень сильно люблю снег и холодную зиму. :)) И очень жду, когда же наконец в Москве пойдет снег. А то мне эти лужи уже надоели.

Че-то я тут не по теме. Извините.

Жду репортажей о новогодних базарах в Париже. Все-таки зимняя тема :))
Да! для меня это очень красиво. Я люблю белый цвет. А если к этому пейзажу добавить солнце, то белый снег будет искриться как тысяча бриллиантов.

А еще мне нравится ощущение мягкости, которое создает снег. Мягкости, ровности и спокойствия.

Короче, эта картина мне очень нравится.
Вот кстати забавный факт. Сколько ни смотришь по сторонам, везде зима, зима. Даже Седьмая винда, и та заснеженные просторы нашей родины ставит... Как то сливается это с летом и солнышком))
(Анонимно)