Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Франция, день третийи: мой серый Париж


Сначала Париж мне не понравился. Да, красивый европейский город, но не более того. Да и погода отвратительная была, затянутое тучами серое небо и дождь. Я весь день гулял по городу и мне казалось, что и все фотографии какие-то однообразные и серые.

С наступлением вечера дождь кончился, зажглись огни и рождественская иллюминация. Вечер на больших бульварах был волшебным: люди гуляли по улицам и смотрели потрясающие шоу уличных артистов, один мужик притащил пианино, поставил прямо на троттуаре и стал играть. Витрины знаменитой галереи Ла Фойет ожили: рождественские куклы-герои сказок стали отплясывать под музыку, круче всех отжигал Буратино.

Потом вечернее парижское метро, где на станции Страсбург Сен-Дени молодой музыкант играл на аккордеоне музыку из фильма Амели...

Ночной бар с французским вином и сыром в компании моих новых знакомых парижан. Пешая прогулка домой - вся эта яркая ночная жизнь утихает уже к полуночи, улицы становятсч безлюдными и пустынными.

Кажется, что все это представление было специально для меня : иллюминация, рояль на асфальте, аккордеонист в метро...но нет, все повторяется здесь каждый вечер, когда после работы люди идут домой пешком, чтобы насладиться ароматом и уютом своего города. Просто они так живут.

Днем группа молодых китаянок чуть было не изнасиловала меня возле Эйфелевой башни. Звали гулять с собой, но я ничего не понимаю по китайски.

На улицах Парижа много бесплатных туалетов. Я решил зайти в один из них, но меня подрезал какой то бородатый мужик бомжеватого вида и сказал, что пока горит синяя лампочка входить нельзя: туалет самоочищается после предыдущего посетителя. "машинен капут" пробасил дядька. Как только сини. Огонек сменился на зеленый, он быстро нажал на кнопку и скрылся в дебрях клозета, напоследов крикнув еечто вроде "сорри мэн ай вонт ту кака", примерно с таким же акцентом, как у Мутко.

Про метро расскажу отдельно. Надо покататься и сделать репортаж. Интересный траспорт: двери нужно открывать руками, на всех станциях платформы раздельные, как на филевской ветке в Москве, а еще никто не обьявляет станции, которые и так все выглядят одинаково.

О самом Париже пока рассказывать не буду, дождитесь большой повести через пару недель ;)

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: #Франция, via ljapp, Париж, Путевые заметки, Фото, Фотопоездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments