Хорватия

Другой Колизей



Про римский Колизей знают все. Но не все знают, что он не одинок в современном мире. Раньше колизеи вообще строили на каждом шагу, как в советские времена стадионы в райцентрах. До наших дней дошли всего несколько: кроме итальянской столицы, свой колизей есть и во французском городке Ним. Но лучше всего сохранился амфитеатр в хорватском городе Пула.

Эту историческую развалину посещают практически все туристы, которые бывают на побережье Истрии, летом очереди выстраиваются почти как к Поясу Богородицы. Я тоже зашел внутрь, заплатив почти три сотни рублей за вход. Скажу честно: разочаровался. Никакого "духа древности" я там не смог ощутить, туристический дух перебивает, сувениры тоже.

Пока мой напарник по путешествию наслаждался аутентичностью места, я нашел дело по душе: стал фотографировать туристов. Предлагаю вам небольшую игру: попробуйте угадать, из какой страны приехали в Колизей эти люди?

А еще интересно, как вы сами относитесь к таким достопримечательностям, которые "обязательно нужно посетить"?

Кстати, я все еще продолжаю поиск попутчика в Хорватию. Что-то никто не хочет, придется Новый год одному встречать!



1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18. Кота можете не угадывать, он местный.


19. Сквозь арки колизея я увидел краны корабельного завода Ульяника, куда и направился потом. Но это - совсем другая история, и я ее расскажу.


Другие фоторепортажи о Хорватии:
   
Плитвицкие озёраСредневековый город СтонКладбище Мирогой
© Фотографии и текст данного материала принадлежат автору блога. Полное или частичное копирование, а также использование фото без письменного уведомления запрещены за исключением перепоста в другой блог с помощью кнопки "Скопировать к себе в блог".

Иногда must-see места радуют, но обычно это происходит, когда там нет больше никого (кроме моей компании). А так, да - толпы туристов и торговцев сувенирами способны испортить любое выдающееся сооружение. Поэтому люблю выискивать что-то не слишком известное широким массам.
Что-то толп туристов не видно... В римском колизее колизея внутри не видно за группами японских пенсионеров :)
А по теме - зависит от места. В том же Риме, внутрь колизея идти не надо, а внутрь собора Св.Павла - обязательно, но перед закрытием. И в музеи Ватикана - обязательно, но, видимо, зимой. А в замок Святого Ангела - не обязательно. В моем случае это проверено собственной шкурой. Можно и хорошо подготовившись к поездке это выяснить.
Но если ты не был в Св.Павле (а его любой путеводитель обозначает как маст си), то Рима не видел.
Это я все к тому, что достопримечательности надо фильтровать, но не по принципу - то, что всем рекомендуют - мне не надо. А все-таки по уникальности и значимости.
Что-то толп туристов не видно... В римском колизее колизея внутри не видно за группами японских пенсионеров :)

Я все-таки старался делать кадры с архитектурой, а не только с рожами :)

А какие вообще критерии обязательно/не обязательно.

Я считаю, что если ты обошел весь Рим, но не зашел в этого самого Павла - Рим ты все-таки видел.
Кот мне понравился больше туристов!

Че-та сам Колизей какой-то скучный. в 2000 году была в Сирии и мы были в нескольких античных театрах, точнее в 2-х, один в Пальмире, а другой, я естественно, не помню где. Там было мало туристов, и можно было потопать по сцене, проверить звук и все такое. Не люблю места обязательные для посещения, потому что их аутентичность сдохла на корню, как только они стали местами массового посещения.

Туристов угадывать не буду. Девушка в шляпе понравилась.
Боюсь ошибиться, но попробую :)

8. Русская
9.Немец
11.Дочка восьмой
12.Франко-греко-итало... Что-то как-то так.
13.Возможно немка - они часто бывают странными. А может и финка :)

А Вы сами знаете кто откуда? :)

П.С. Про девушку с аудиогидом не могу ничего сказать. Просто приятная девушка :) Интернационал :) Таких много везде :)
Я была летом в Пуле. Тоже видела Колизей. Там концерты проводят. Народ там - итальянцы, немцы и русские.
Какой у них мёд! Прозрачный, красивый. Арбузы хрустящие, вкусные. Молоко вкусное. Самое любимое - Dukat. Помню, в магазинах парень ходил с прибором вокруг прилавков. Оказывается, он мерил радиацию. По тв много фестивалей с хорватскими народными танцами.
Спокойная, стабильная страна.
Кошак МИМИМИ все остальное "колизей"... я же говорил, что не люблю это слово и все, что с ним связано... не знаю почему, наверно в прошлой жизни в нем меня тигр сожрал или еще что...