Россия

В армии. День третий



В армии становится все интереснее, но одновременно с этим я понимаю, чего так не хватает здесь из обычной, гражданской жизни: мягкой кровати, нормального туалета и душа, свободного времени и женщин.

Вчера был "экватор" нашего пребывания в вооруженных силах, если по-солдатски - мы стали "черпаками". Почти весь день наше отделение провело в полях, отрабатывая на практике вождение БМП и танков.



1. Многие думают, что армия выглядит вот так. На самом деле это неправда, но свободного времени и в самом деле не хватает.


2. А еще больше не хватает сна. Подъем в шесть утра, отбой в десять вечера: казалось бы, ночь длинная. Но нет, наутро встаешь разбитым и до обеда клюешь носом. Поэтому настоящий солдат никогда не упустит возможности немного поспать.


3. Мы уже научились оперативно вставать, завтракать, умываться и заправлять кровати (да, в армии сначала кушают, а уже потом чистят зубы). Высвободившиеся минуты мы провели, занимаясь строевой подготовкой.


4. Потом за нами приехал грузовик и мы отправились на полигон.


5. По прибытии на место нас разбили на три группы.


6. Нам рассказали о первой медицинской помощи при вытаскивании раненых из БМП.


7. Ну, а затем началось самое интересное: практика вождения боевых машин пехоты.


8. Управлять этой техникой оказалось не так уж и сложно: практически как на машине, разве что сцепление нужно бросать, а не отжимать плавно. Место водителя-механика расположено, как и в машине, слева, но габариты почувствовать невозможно. Обзор практически отсутствует, на дорогу можно смотреть только через триплексы (узкие полосочки типа зеркал).


9. А потом приехали танки и я забыл все на свете. Два дня назад я учился водить танк на тренажере, но сильно побаивался делать это на практике: танк всегда был для меня олицетворением настоящей мощи и силы, а инструктор объяснил, что сломать его очень легко: нужно всего лишь дернуть за оба рычага сразу.


10. Но бояться было нечего. Сорокадвухтонная машина слушается тебя, управлять ей очень легко. Описать впечатления словами - невозможно, это нужно попробовать самому.


11. Реакция остальных бойцов была примерно такой же: танк никого не оставил равнодушным. А некоторые после поездки даже целовали машину в знак признательности.


12. На полигоне мы очень замерзли, поэтому периодически бегали греться в специальный пункт обогрева.


13. Но все закончилось быстро: пришло время для обеда.


14.


15. Кстати, угадаете с каким праздником поздравляют?


16. Вечером мы снова отправились на учебу, в гараж нашей части. Там нас знакомили с вооружением боевой машины пехоты.


17. Я на месте оператора-наводчика БМП.


18. Ну и конечно, мы стали делать классические армейские фоточки.


19.


20.


21. После ужина пошли в комнату хранения оружия и получили автоматы, которые записали на нас накануне.


22. Немного потренировавшись, мы сдавали нормативы по сборке-разборке автомата Калашникова. Я делал это впервые, но в итоге сдал норматив на отлично: разобрал за 11 секунд и собрал за 22.


Сегодня нас ожидает обкатка танком: то есть танк проедет прямо под нами. Думаю, впечатления будут еще более яркими.
Про еду. Я поняла. Они сначала "прикормили", а потом решили, что и так сойдет :))))

А что собирать-разбирать автомат - это так просто, что вы без особой подготовки справляетесь?
Как же завидую общению с танком)))

Я ждал, что еда испортится, ибо попробовав однажды в Таманской дивизии понял, что она не очень вкусная(но я правда и привереда приличный, домашнюю не всегда даж ем), а посмотрев на фотку в предыдущем посту удивился, что выглядит всё весьма аппетитно)
Нормально.

Бушлаты новые прикольные, а рукавицы трехпалые старые. А раньше еще были рукавицы из материала, как валенки. Стрелять вообще неудобно.

А вождение техники это отдельная песня. У меня до сих пор лежат грамоты за сдачу всех нормативов на отлично.

Еда в армейке очень часто херовая, но на третий-четвертый день начинаешь есть все подряд, особенно если учения.