Россия

В армии. День пятый.



Вчерашний день мы провели на стрельбище: сначала тренировались поражать мишени из автоматов, потом из пистолета Макарова, снайперской винтовки и пулемёта Калашникова. Вдоволь настрелявшись, мы сели в бортовой военный грузовик (никаких автобусов, шутки кончились!) и поехали на директрису БМП, где нам предстояло поработать операторами-наводчиками боевых машин пехоты. Там удалось выпустить ленту из пулемёта ПКТ и даже два раза "бахнуть" из системы "Гром".















http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/14833654.1b8/0_5ba02_4e686631_XXL



































К сожалению, вчера вечером мне пришлось демобилизоваться досрочно, переодеться в гражданскую одежду и уехать из части - неотложные дела потребовали моего присутствия в другом месте. Очень жаль, потому что я уехал на самом интересном - вечером были ночные стрельбы, сегодня - стрельба из танка...

Что я могу сказать о своей недельной службе? В первую очередь я понял, что армия - это не строить генеральские дачи и не чистить картошку. Да, у нас не было дедовщины, а сержанты и офицеры были внимательны и вежливы, но по словам служивших участников проекта особенного "мяса" не было и во время их службы, а то, что с нами происходило, на 80% было по-настоящему.

Самое трудное в армии - это дисциплина и умение подчиняться: та же строевая подготовка нужна, в первую очередь, именно для того, чтобы весь взвод действовал слаженно, как единая команда. От каждого зависит общий успех. Тот самый мушкетерский девиз - "один за всех и все за одного".

Для читателей, которые были настроены скептически: безусловно, это был проект, но все было очень даже реально: и физические нагрузки, и наш армейский быт, а главное - уникальная возможность попробовать себя в солдатской шкуре, пострелять из различного оружия, поездить и "бахнуть" из настоящего БМП и танка.

За эти дни мы очень сдружились, и я буду скучать по ребятам: мужики, это на самом деле было круто, спасибо вам всем, мы стали настоящими сослуживцами! Жаль, не со всеми успел обменяться контактами - пишите мне в почту: macos@gde.ru - пришлю вам оставшиеся фотографии.

рядовой Александр Беленький, военный корреспондент проекта "Стиллавин и его солдаты", 523-й гвардейский Краснознаменный мотострелковый учебный полк. Владимирская область, город Ковров, декабрь 2011 года.



Отдельное спасибо нашим сержантам, полковнику Олегу Николаевичу Юшкову, а также пресс-клубу Министерства Обороны России military_press и Дмитрию Петракову.

гыгы, поехали мы как-то снимать особое отделение сотрудников внутренних дел. НУ значт отсняли, интервью все взяли, пора и честь знать. Но тут я увидел тир, и в него потихоньку идут ветераны, бывшие струдники этого подразделения. Напросились на "пострелять". ветераны этого подразделения выбивали из трех попыток, кто 26, кто 23. Про себя ваще молчу. А вот оператор мой — 29! Я рад, Вадим (оператор) горд, сотрудники слегка в шоке))) вот такая вот история про "пострелять"
Про армию всё понятно, отличные отчёты, живые + послушал ещё в будние дни эфиры Маяка.
Вы лучше про Стиллавина скажите, он нормальный мужик или мудак ещё тот ? Что-то в среду он прям напал на Вас с обвинениями. Интересует данный интернет персонаж, хочется понять - он так иногда просто троллит народ своими постами или реально законченный мудень ???

P.S
Если здесь это некорректно писать, напишите в личку. Заранее спасибо )