Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

В армии. День пятый.



Вчерашний день мы провели на стрельбище: сначала тренировались поражать мишени из автоматов, потом из пистолета Макарова, снайперской винтовки и пулемёта Калашникова. Вдоволь настрелявшись, мы сели в бортовой военный грузовик (никаких автобусов, шутки кончились!) и поехали на директрису БМП, где нам предстояло поработать операторами-наводчиками боевых машин пехоты. Там удалось выпустить ленту из пулемёта ПКТ и даже два раза "бахнуть" из системы "Гром".















http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/14833654.1b8/0_5ba02_4e686631_XXL



































К сожалению, вчера вечером мне пришлось демобилизоваться досрочно, переодеться в гражданскую одежду и уехать из части - неотложные дела потребовали моего присутствия в другом месте. Очень жаль, потому что я уехал на самом интересном - вечером были ночные стрельбы, сегодня - стрельба из танка...

Что я могу сказать о своей недельной службе? В первую очередь я понял, что армия - это не строить генеральские дачи и не чистить картошку. Да, у нас не было дедовщины, а сержанты и офицеры были внимательны и вежливы, но по словам служивших участников проекта особенного "мяса" не было и во время их службы, а то, что с нами происходило, на 80% было по-настоящему.

Самое трудное в армии - это дисциплина и умение подчиняться: та же строевая подготовка нужна, в первую очередь, именно для того, чтобы весь взвод действовал слаженно, как единая команда. От каждого зависит общий успех. Тот самый мушкетерский девиз - "один за всех и все за одного".

Для читателей, которые были настроены скептически: безусловно, это был проект, но все было очень даже реально: и физические нагрузки, и наш армейский быт, а главное - уникальная возможность попробовать себя в солдатской шкуре, пострелять из различного оружия, поездить и "бахнуть" из настоящего БМП и танка.

За эти дни мы очень сдружились, и я буду скучать по ребятам: мужики, это на самом деле было круто, спасибо вам всем, мы стали настоящими сослуживцами! Жаль, не со всеми успел обменяться контактами - пишите мне в почту: macos@gde.ru - пришлю вам оставшиеся фотографии.

рядовой Александр Беленький, военный корреспондент проекта "Стиллавин и его солдаты", 523-й гвардейский Краснознаменный мотострелковый учебный полк. Владимирская область, город Ковров, декабрь 2011 года.



Отдельное спасибо нашим сержантам, полковнику Олегу Николаевичу Юшкову, а также пресс-клубу Министерства Обороны России military_press и Дмитрию Петракову.

Tags: Владимирская область, Военные, Обо мне, Репортаж, Россия, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments