Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Верить в людей

Я давно разочаровался в людях: не в конкретных знакомых, а в целом: в прохожих, в тех, с кем мы каждый день сталкиваемся на улице, в пробках, в метро. Кругом одни серые угрюмые лица, от которых если не ждешь ничего плохого - уже хорошо.

Только что я случайно наткнулся в френдленте на два поста Саши pushnoy_ru Пушного. Два видеоролика, никак не связанных между собой. Первый - клип на песню израильского правоверного певца Матисъяху, о том, что добрые дела всегда всегда возвращаются. Череда мимолетных встреч незнакомых и таких разных людей, буквально на одной улице: каждый из них сделал для другого ничего не стоящее, но очень доброе дело.



Второе видео - получасовой фильм Ильи Твердохлебова о поезде "Сапсан". Молодой воришка крадет у мужика сумку на Курском вокзале, и, скрываясь от полицейского, оказывается в скоростном поезде, идущем в Нижний Новгород. Ближайшая остановка - через час, и во Владимире его обязательно схватят: нужно что-то придумать. Парень - гнида редкостная, задумывает совершить еще одну кражу, подсев в поезде к старому деду. Но в итоге он спасает жизнь человеку, когда все другие безразлично отвернулись. Простая житейская история и несколько слов меняют человека, из отмороженного негодяя он становится тем, кому не все равно.



Потратьте 35 минут своего времени, посмотрите оба этих ролика. И возможно, как и у меня, ваше настроение улучшится.

Буду рад, если расскажете свои истории из жизни, кому помогли вы или кто выручил вас. Вот так, на улице. Спасибо.

Tags: Видео, Мысли, Обо мне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →