Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Про спортивные удачи

Так уж вышло, что на некоторые наши сборные без слёз не взглянешь. Взять тот же футбол. Я не люблю этот вид спорта, но, тем не менее, считаю, что нам вообще не стоит играть в него профессионально: ну не наше это, отпустите. С другой стороны хоккей вроде как "наше", и то умудрились продуть на собственном же Кубке. Не берусь быть экспертом, но сдается мне, что и в спорте российском, как и в других отраслях: пилят-с и воруют-с.

Что бывает, когда все деньги поступают по назначению, а менеджер думает не только о том, как набить собственный карман - вы и так знаете, да только подобные рассказы все больше про заграницу. Бывает, конечно, и на нашей улице праздник. Помните прошлые президентские выборы? В скором времени после них у России была серия удивительных спортивных побед: "Зенит" взял кубок УЕФА, Россия выиграла чемпионат мира по Хоккею. Как потом отшучивались, Медведев где-то достал цветик-семицветик: футбол, хоккей, "а потом влез Билан". Сейчас, через несколько лет, понимаешь, что все-таки это была полоса везения, а не грамотный менеджмент.

За примером удачи по расчету далеко ходить не нужно: вспомните нашу сборную по биатлону. В прошлом году спортсмены продули все на свете, но последовали жесткие кадровые перестановки, за которыми стоял Михаил Прохоров (руководитель Союза биатлонистов России). В свойственной ему манере, он принял нестандартное решение. Например, назначил главным тренером женской сборной Вольфганга Пихлера. Того самого, кто еще недавно вообще высказывался за то, чтобы исключить нашу биатлонную команду из всякого рода соревнований, отправив спортсменов по домам. Были и другие решения. С момента назначения прошло меньше месяца, а вчера российская команда завоевала золотую медаль в смешанной эстафете, что не случалось с нами уже очень давно, добавьте к этому золото Зайцевой и перед нами уже совсем другие результаты. По крайней мере, не такие, как в прошлом сезоне. Остается лишь пожелать, чтобы у Прохорова-политика было бы как минимум столько же желания отличиться, как у Прохорова-менеджера.
Tags: Мысли, Спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments