Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Днестр вместо Дуная

Удивительная штука - жизнь. Ехал я в Хорватию, но не доехал: буквально за час до отправления мой попутчик отказался ехать со мной, сославшись на возникшие неотложные дела на работе, и мне пришлось оперативно поменять планы. "Моя вина, но не отменять же поездку" (с), подумал я и сразу в моей голове возник другой план. Добираться в Хорватию одному было бы чертовски дорого, лететь самолетом на тот момент едва ли дешевле, но раз решил уехать из Москвы, поработать в тихом месте - нужно действовать. В итоге вместо Минского шоссе я поехал по Киевскому направлению, и, пробираясь сначала через снежную кашу и гололед в России и мощнейший туман на Украине, вчера утром я приехал в город Тирасполь, столицу Приднестровья. Снял здесь милую квартирку и решил обосноваться до начала января. Почему сюда? В феврале у меня было большое путешествие по этой стране. И, хотя особых достопримечтальностей здесь нет, Приднестровье запомнилось мне прекрасными людьми: как теми, с кем я познакомился и подружился, так и просто прохожими.

Но самое удивительное в том, что с Приднестровья начался этот год (ничего интересного в январе у меня не было), и здесь же я свой год завершаю. Возможно, это не просто так. Еще забавный факт: неделю назад я увидел в своей френдленте репортаж с одесского рынка Привоз. Написал комментарий, что зря я туда в свое время не пошел. "Так сходите еще" - ответила автор журнала. А я ей написал о том, что в ближайшие полгода в Одессу точно не поеду - очень много других планов. И вот, вчера я проезжал Одессу, а теперь собираюсь туда на следующие выходные. А еще планирую покататься по Молдавии, съездить в Кишинев.

Тирасполь это конечно не Балканы, но почти. Здесь нет ракии и пршута, зато есть офигенный коньяк и балык. И да, к местным выборам мой приезд не имеет никакого отношения.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: #Приднестровье, via ljapp, Обо, Обо мне, Тирасполь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →