Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Рождественская ярмарка в Париже



Сегодня ночью во многих странах мира наступит главный праздник года - Рождество. Несмотря на религиозную составляющую, праздник этот носит практически все атрибуты привычного нам Нового года: нарядная елочка с подарками, пьяный бородатый дед в красных одеждах, который спешит всех поздравить, угощения для гостей, снег и гирлянды.

Примерно за месяц до наступления Рождества в католических странах открываются Рождественские ярмарки, где продают сувениры, подарки, праздничную выпечку. В разных странах есть свои рождественские особенности. Во Франции, например, дед с бородой из ваты (его называют Pere Noel или по нашему Папаша Рождество) приходит в дом к каждому ребенку, но не через печную трубу, а через окно, поэтому в комнате, где стоит елка, окно обязательно должно быть чуть приоткрыто.

Состоит ли Папаша Рождество в каких-либо родственных или иных связях с новорожденным Иисусом Христом - неизвестно. Но все французы сначала идут в церковь на службу, а потом скорее домой - заглядывать под елочку. Кстати, многие взрослые здесь искренне верят в сказки и в то, что в Рождественскую ночь может произойти настоящее чудо: а чудо - это совсем не тогда, когда на тебя падает мешок с деньгами.



1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


© Фотографии и текст данного материала принадлежат автору блога. Полное или частичное копирование, а также использование фото без письменного уведомления запрещены за исключением перепоста в другой блог с помощью кнопки "Скопировать к себе в блог". </div></center>

Tags: Париж, Рождество, Фото, Фотопоездки, Франция, праздник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments