Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Нужно ли собирать подписи?

Прохоров начал собирать подписи в поддержку его выдвижения на пост президента России. Увидел этот пост и задумался: а давно ли я слышал о том, чтобы кто-то из кандидатов собирал эти подписи? Лично ко мне с такой просьбой не приходили вообще никогда, да и в новостях ничего подобного не проходило: "Путин пошел собирать подписи" или "Зюганов обратился к народу за поддержкой". Все просто, для того чтобы стать кандидатом нужно или собрать два миллиона подписей сторонников, либо быть выдвинутым от какой-либо партии. И конечно, все кандидаты именно от партий и выдвигаются, но ведь это субъективно получается как-то. У Прохорова партии нет, и у него не было выбора - единственный способ стать кандидатом это собрать подписи. А это труднее, чем когда партия предлагает кандидатом своего же лидера. Подписи это еще и способ узнать, действительно ли какая-то часть населения хочет видеть тебя президентом (кроме и без того преданных тебе партийцев). Я бы вообще предложил изменить законодательство так, чтобы кандидаты сами бегали и собирали подписи. Это и полезнее и честнее.

Оригинал взят у md_prokhorov в Тем, кто хочет поставить подпись за мое выдвижение
Всем привет!

Обращаюсь ко всем, кто хочет поставить подпись в поддержку моего выдвижения на президентские выборы 2012.

В Москве это можно сделать в здании Центрального телеграфа – улица Тверская, дом 7. Там открыта моя общественная приемная, есть вывеска, я там часто бываю сам.

Информация о пунктах сбора подписей в других регионах – здесь или по телефону горячей линии: 8-800-510-00-05

NB! Обратите внимание – для того, что бы поставить подпись, не требуется нотариально заверенная копия паспорта. Люди на местах иногда просто не в курсе. Действующие правила сбора подписей изложены здесь.

Все предложения о сотрудничестве оставляйте по телефону горячей линии, в пунктах сбора подписей и в комментариях – здесь или на моих страничках в соц. сетях.
Информацию о моей предвыборной программе можно будет найти на моем сайте http://mdp2012.ru. Буду рад, если вы поучаствуете в обсуждении. Все идеи, все ваши замечания мне очень важны. Даже если я не успеваю отвечать на них, все они собираются и анализируются моей командой. Конечно, мне хочется отвечать каждому из вас на каждый коммент. Но это получается далеко не так часто и не так быстро, как хотелось бы. Очень много разных вопросов приходится решать сейчас. И очень быстро.
Еще нюанс: я не могу вести сейчас широкую информационную кампанию. Крупные СМИ не очень-то хотят участвовать в политических процессах, а все действия в рамках предвыборной кампании по закону могут оплачиваться только из предвыборного фонда. А он – учитывая все, что нужно сделать – довольно небольшой.

Поэтому – если кто-то хочет помочь мне еще как-то, то просто разместите у себя в блогах или на личных страничках в соц. сетях ссылку на этот пост
Tags: Выборы, Мысли, Политика, Прохоров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments