Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Молдавский новый год



Когда я на день заглянул в Кишинев, на одной из главных площадей города увидел странное движение…да это же новогодняя ярмарка, совсем как та, что я недавно снимал в Париже. Так я подумал и пошел посмотреть поближе. Я и раньше догадывался, что молдаване - люди веселые, но чтобы настолько…



1. Была суббота, и множество семей с детьми пошли гулять в центр города, в сквер на угол улицы Штефана и Пушкина. Для них перед новогодними праздниками организовали небольшой праздничный городок, с аттракционами типа электрических машинок, ростовыми куклами и праздничными угощениями.


2. Молодые люди в шапках Санта-Клауса то ли дарили, то ли продавали девушкам воздушные шарики в виде сердечек.


3. Расставленные в ряд торговые точки типа "палатка" продавали всевозможные новогодние сувениры с драконами, сделанные в Китае. На парижской ярмарке все игрушки тоже наверняка китайские, но почему же они так сильно отличаются друг от друга?


4. В воздухе витал дух праздника и радости.


5. Правда, все в одну кучу: дед Мороз, Приднестровский конфликт 1992 года, румынский флаг и развешенное кем-то белье на веревке…кстати, всего на одной площади было сразу четыре деда Мороза!


6. Общий вид праздничного городка. К сожалению, елку не видно из-за проводов, а родителям с детьми приходится перебегать улицу, чтобы их не сбила машина.


7. На специально установленном стенде жители Кишинева могут оставить пожелания.


8. Среди ряженых и символ будущего года - дракон. Правда, грустный он какой-то. Его время еще не пришло.


9. Машинки не на ходу, приходится толкать.


10. Большие плюшевые животные - чтобы дети могли посидеть на них или сфотографироваться рядом.


11. Нарисованные пальмы, зебра и пингвилев. Такое разве бывает?


12. Бывает, если лев потерял голову. А ведь вокруг ходят дети...


13. Но больше всех взорвал мой мозг дед Мороз на свиньях. Как, зачем, почему?
По сравнению с этой картинкой даже Зайка, сидящий на медведе и грустная снегурочка на фоне грудастой красотки в бикини (желающие могут подставить свою голову и сфотографироватья) - меркнут.


То, что я увидел в Кишиневе - и смешно и грустно одновременно. Я понимаю, что такую картинку я мог бы встретить в любом другом городе бывшего СССР, в том числе и в Москве. Но все-таки, почему же у нас так, а у них - иначе?

14. И совсем уж сюрреалистическая картинка. В маленьком молдавском городке Дрочия, что на севере страны - странный хоровод под новогодней елкой и на фоне Владимира Ильича.


15. С десяток бабушек в одинаковых платках стоят перед столом с какими-то бубликами и поют заунывную грустную песню на румынском языке. За ними - плакаты с дедом Морозом и пожелания счастливого нового года. Но почему же песня такая грустная?


© Фотографии и текст данного материала принадлежат автору блога. Полное или частичное копирование, а также использование фото без письменного уведомления запрещены за исключением перепоста в другой блог с помощью кнопки "Скопировать к себе в блог". </div></center>

Tags: Кишинев, Молдова, Новый год, Фото, Фотопоездки, праздник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →