Украина

Одесский



Говорят, что Одесса - не совсем город, это улыбка Бога. Вчера, в последний день года, я второй раз в жизни побывал здесь. Этот город на смом деле не похож на другие черноморские города, не похож на другие города Украины. Передать ощущения на фотографиях - просто невозможно. На картинках Одесса может казаться грязной, обветшалой, тоскливой...но в воздухе этого места витает что-то, что очаровывает и влюбляет. Даже зимой.

На одной из маленьких улочек я фотографировал статую на другой стороне дороги. Проезжавший мимо трамвай остановился и подождал, пока я сделаю кадр. Вагоновожатая улыбнулась и поехала дальше. На пешеходном переходе стоял милиционер с ведром. Я поморгал ему, притормаживая - переходи! Милиционер сделал жест рукой - проезжай! А на рынке мне подарили торт. Просто так.

Пусть это будет моим маленьким новогодним подарком для вас - фотографии двориков и улиц Одессы.
До конца праздников я беру тайм-аут и углубляюсь в написание оставшихся сорока пяти сюжетов из путешествий прошлого года. На днях опубликую еще один одесский пост, про рынок Привоз.

С Новым годом!



1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.


33.


34.


35.


36.


37.


38.


39.


40.


41.


42.


43.


44.


45.


Другие фоторепортажи об Одессе:
   
Одесса, таки да!КуяльникРынок Привоз
© Фотографии и текст данного материала принадлежат автору блога. Полное или частичное копирование, а также использование фото без письменного уведомления запрещены за исключением перепоста в другой блог с помощью кнопки "Скопировать к себе в блог".

(Анонимно)
(Анонимно)
(Анонимно)
вам реально повезло с погодой. года два назад я на католическое рождество была в одессе. там был ужас - гололед, подтаявшие куски льда. и выбор был - либо наступать в лужу по щиколотку и мочить ноги в ледяной воде или пытаться прыгать по скользким кускам , которые разделяли эти лужи. либо - топать по слякоти по дороге, но тут есть риск - могут облить машины и все равно приходится в некоторых случаях переходить обратно на пешеходные дороги. людей на улицах падало - не перечесть. я отделалась лишь мокрыми ногами, испорченной обувью и небольшой простудой. короче, дворников за весь день я не увидела ни разу короче, все мои летние одесские впечатления оказались перечеркнуты декабрьскими.