Бросок на Вильнюс

Нет долбанутым покоя. Не просидев в Тирасполе даже двух недель мне стало скучно. Поэтому ночью было принято решение продолжить путешествие. Завтра рано утром я выезжаю, чтобы совершить тысячекилометровый бросок в Литву.

Есть у меня читатели из Вильнюса или окрестностей? Погуляем?;)

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Вы погуляйте со мной по городу лучше. Так то интересные и необычные штуки нужны, по центру я и сам погуляю. Может базары интересные, места где можно залезть на крыши.

У вас там как, снег есть? Что на дорогах творится?
Обязательно посетите гору Трех Крестов. Оттуда виден весь город, зрелище очень красивое. Только не спутайте с горой, где башня Гедимина - она ниже, и там не так интересно.

Гора Трех Крестов видна практически отовсюду. К ней есть подъезд почти до самой точки. Пешеходная лестница разрушена (два месяца назад так было), ее переделывают, поэтому подниматься нужно с правой стороны по асфальту.

На Ратушной площади бар "Аматининкю ужэйга" - очень хорошее место, где вкусно готовят. Непременно цеппелины там отведайте. Может быть, даже удастся посидеть за Президентским столом :)

Если что - пишите. В этом городе можно жить, и его нельзя не любить. Я вот Вам сейчас просто завидую, хотя сам через пару недель туда поеду. Это песня, а не город!
На всякий случай дам Вам телефоны одной квартирной хозяйки. Живет в центре, на Пилимо, возле синагоги (ее, кстати, тоже стоит увидеть). Сдает комнаты. Приятная женщина, полька. Пару лет назад постой у нее стоит 20 литов в сутки, это немного (5.8 евро, 7.5 долларов). Домашний: +370-52617626, мобильный: +370-65417263. Зовут Галина.