Украина

Знаменитый одесский Привоз



Вот я и побывал на легендарном одесском рынке Привоз. В прошлый свой визит в одессу я проигнорировал эту торговую достопримечательность, купившись на возгласы местных: "Привоз уже не тот, все в Израиль уехали!". Но с месяц назад нашел в френдленте завлекающий репортаж одной девушки, которая восхищалась Привозом. Надо идти!



1. Рынок на этом месте стоит очень давно, но несколько лет назад он превратился из настоящего продуктово-вещевого Вавилона в некое подобие цивилизованной торговли с крытыми павильонами и палатками.


2. Хотя все равно многие еще торгуют "пешком". Продавцы Привоза - действительно отдельная категория граждан, настоящие одесситы. Если на других рынках СССР все чаще слышишь недовольное "А что это здесь фотографируете?" то одесситы отвечают иначе : "А меня сфотографируешь?"


3. Продуктов много, продавцов тоже ,но все-таки ощущалась какая-то незаполненность. Может быть из-за того, что снимал я 31го декабря…нет, странно, покупателей пришло очень много, да и заработать перед праздниками - самое мило дело.


4. Креветки, как семечки, продаются стаканами.


5.


6. На крытой части рынка продают домашние продукты, в этом павильоне была молочка. Все вкусно и аппетитно.


7.


8.


9. Отдельно надо сказать про отдел с домашними тортиками. Все выглядит ну очень соблазнительно!


10.


11.


12.


13. Две продавщицы, посмеиваясь, подозвали меня: "А сколько стоит ваша фотография?" Я смутился, подумав что они хотят потртет и предложил его совершенно бесплатно. Девушки фотографироваться сами отказались, но показали на свою соседку: "Смотри, какая смешная. Сфотографируй нам ее и пришли почтой?" Дело нехитрое, одеваю телевик и делаю несколько кадров. "Вот, юноша, держите тортик! С новым годом" - мне протягивают огромный пакет с круглым тортом в самодельной картонной коробке.


14.


15. А эти тетушки торгуют молоком. Домашним молоком, из под собственной коровы. Бидончики старательно раскрашены: рисунки немного в детском стиле, но забавные. "А это я сама рисую, вот, посмотри поближе. Торгую молоком, а могла бы по стране с картинками ездить. Умерла во мне художница! Ну и молоком торговать тоже хорошо!"


16.


17. Домашние колбасы и сыры.


18. Привычный нам адыгейский сыр здесь называется грузинским.


19. Куры гриль


20. Котик и моя тень.


21. Мясной ряд.


22.


23.


24.


25.


26. Привоз прикольный, но по сути рынок как рынок. Бывали поинтереснее базарчики. Вот только не на каждом рынке художницы торгуют молоком, а за фотографию дарят торты.



Другие фоторепортажи о рынках и базарах:
   
Хорватский рынокРынок в ИзмаилеВосточный базар в Казани
© Фотографии и текст данного материала принадлежат автору блога. Полное или частичное копирование, а также использование фото без письменного уведомления запрещены за исключением перепоста в другой блог с помощью кнопки "Скопировать к себе в блог".
(Анонимно)