Литва

Вильниус



Вильнюс - интересный, контрастный, немного сказочный город. Мне здесь очень и очень нравится. Много гуляю и фотографирую, так что уже есть о чем вам рассказать. Городок по-настоящему европейский, главное не заходить в район Каролинешкес, но я зашел - депрессия на полдня. О нем тоже расскажу, как не надо жить.

Огромное спасибо lavagra и его супруге за прогулку по вечернему городу.

Ну, а вы что делаете? Гуляете, наслаждаетесь праздниками, водкой и оливье? Или тоже где путешествуете? Рассказывайте, интересно же!
Сам новый год к сожалению прошел в городе, правда в веселой компании. Второго января катался на сноуборде, третьего ездил в гости в конный клуб "Конь-огонь" узнавать как у них хозяйство устроено, насколько реально самому содержать лошадь. 4-го работал до вечера, а вечером дегустировал разные виды граппы, наслаждался общением и фильмом про сноубордистов. Сегодня ближе к ночи поеду на каток, попробуем открыть сезон коньков, если не все еще растаяло. У нас дождь.. А 6-го вечером в "Серую лошадь", катать туристов.
А мне город не понравился http://pavelkuznetsov.livejournal.com/86565.html, если интересно.

Но что тут стоит посмотреть - это потрясающей музей оккупации, он бывшем здании КГБ - там в подвали ничего не меняли. Место жуткое, но интересно. Тоже, если интересно http://pavelkuznetsov.livejournal.com/85116.html
Новый год встретила с видом на Исаакий и филей сфинкса, коньяком, в компании с парочкой друзей из Москвы. Утром - курсы фотографии, потом дооолгие гулянья по Ваське и окрестностям с распитием коньяка для сугреву и задушевными беседами о разном все с теми же друзьями. Сегодня вот посетили Смоленское Лютеранское кладбище, нафотографировала тот самый склеп, где Данила Багров пил водку с Немцем и компанией...
Первый раз в жизни поела в Макдональдсе, удачно))))
событий масса, одним словом
Просто оборот речи. Но, с другой стороны, мегаполисом его язык не повернется назвать: немноголюдно, аккуратно, нет адского движения, да и население по сравнению с Москвой (да даже и с Киевом - крошечное, "всего" полмиллиона)
Ну, начнем с того, что Вильнюс - таки город не европейский (понятно, в каком смысле), а белорусский, ставший Литвой в 1940-м... :)))
Это я так, в порядке старческого брюзжания... :)))