Сербия

О стране Сербии



Сербия это что-то родное и знакомое. С некоторыми отличиями, конечно, но все равно очень похожа страна на Россию. Разве что теплее. Впереди много интересных репортажей об этой стране и вы еще сможете познакомиться с Сербией получше. Пока же вот вам фотографии из "невошедшего". Им предстоит ответственная миссия создать вам первое впечатление о стране, но это обманчиво, все-таки картинки под катом больше "колбасные обрезки", чем обложка путеводителя.



1. Основное отличие от России - дороги хорошие и их много.


2. Натурально, автобаны.


3. Это одна из самых плохих дорог в стране.


4. Сходство - у них есть "синие ведерки"-членовозы, и ездят они иногда с включенными мигалками. Разница в том, что для кортежа (а это был кортеж из 4-5 машин, но сфоткать успел только одну) дорогу не перекрывают, а стекла в этих машинах даже сзади не тонированы.


5. Частный автопарк Сербии - это колоритные старые автомобили, о них можно делать отдельный пост. Большинство машин самые обычные современные иномарки, но встречается очень много раритетов.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13. Советские автомобили тоже попадаются нередко.


14. А еще в Сербии живет много цыган и они сильно мешают жизни.


15.


16. О поминках и похоронах вешают объявения на деревьях и заборах.


17. А еще сербы политически активны. В городах можно встретить огромное количество всяких политических плакатов, листовок итд.


18.


19.


20.


21. А так ну вполне комфортная страна для адаптации русского человека.


22. Кое-где можно встретить остатки былой Югославии.


23. И более древних эпох.


24. Природа Сербии - потрясающе волшебная, как и везде на Балканах.


© Фотографии и текст данного материала принадлежат автору блога. Полное или частичное копирование, а также использование фото без письменного уведомления запрещены за исключением перепоста в другой блог с помощью кнопки "Скопировать к себе в блог".
</center>

Была в Сербии в 2006 году. Сейчас при просмотре фотографий вспомнила, что мы тоже удивлялись объявлениям о похоронах и поминках на деревьях. И, кстати, многие мои коллеги, с которыми я была в Сербии, отмечали, что для русского человека Сербия очень удобная для адаптации страна.
(Анонимно)
Я честная! Я только в тексте фразу увидела! А фото с надписью вот сейчас ищу, но не нахожу. Прання - стирка - мойка. Но это украинское слово. Согласна - знание(даже поверхностное ) украинского дает ключ ко всем почти славянским языкам. Только одно знание русского - нет ((
Ну так естественно, русский же сам по себе возник, а украинцы из других надергали для своей мовы :) Взяли за основу русский, и чтобы копирайтеры не придрались - у других позаимствовали остальное. Шутка.
(Анонимно)
Нашла фото - никакой автомойки не видно! ;-)
Что и от чего произошло и кто у кого что позаимствовал - история длинная и темная. Я данный факт знаю давно и он меня давно удивляет.
Вообще - страна производит впечатление "бедной" или нет? Вот так сходу - все достаточно прилично выглядит.
Нет ощущения всеобщей заброшенности, или все же есть?Или есть но местами?
И, как я поняла, нет мест с приметами безумной роскоши? Или есть, но в кадр не попали?
Кстати странная манера объявлять о рождениях-свадьбах-разводах-похоронах (правда, не посредством наскальной живописи, а в газете) существовала и у нас - в 20-тые что ли годы. У Зощенко что ли мелькало. Или у Севелы.

Где-то читала(ну вроде про 50е уже), что поместить объявление о разводе в газету вообще предписывалось законодательно.
Надпись против цыган...
Это фанаты "Партизана" (Гробари) сделали надпись для заклятых своих врагов, фанатов "Црвены Звезды" (их обзывают цыганами).
Смысл СОВЕРШЕННО иной.
Будучи в Сербии, могли бы и уточнить.

Edited at 2015-02-07 22:22 (UTC)