Казахстан

Пожар в мечети Хазрет-Султан: как это было



Как вы наверное знаете, сегодня в Астане случился пожар в строящейся мечети, самой большой в Центральной Азии. Поскольку я сейчас нахожусь как раз в столице Казахстана, я успел на пожар и сделал несколько фотографий.

На данный момент пожар локализован, его продолжают дотушивать. Площадь возгорания составила 800 квадратных метров, на месте работали более тридцати пожарных рассчетов, все прилегающие улицы были перекрыты для автомобилей. На удивление, толп зевак и журналистов не было. И этом при том, какое количество международной прессы сейчас находится в Казахстане.

Мечеть собирались открыть в двадцатилетию независимости республики в декабре прошлого года, но не успели доделать внутренние помещения, поэтому продолили стройку еще на год.



1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


Вы можете использовать эти фотографии в своих блогах и твиттерах, но не забывайте указывать ссылка на мой журнал. Уважаемые представители СМИ и владельцы сайтов! Если вы хотите использовать в своих материалах мои фотографии - свяжитесь со мной по электронной почте. Использование снимков без моего ведома запрещено.

(Анонимно)
Что-то подозрительно: Как только группа наших сотоварищей высадилась в Казахстане, так там события для репортажей стали сами по себе возникать... Ой не к добру это... Ой посодют вас... :)

Хорошо успел! Плохо, что горит... независимо чье и зачем...
What splendid luck for a photographer!
& a bad day for the construction crew.

it looks like the experimental reactor over loaded
and they needed to cool down the religious debates.
some ideas are just to hot to handle for long
and the get out of control easily

Terry Prachett would turn that in to a fantastic story.