Литва

Ночной новогодний Вильнюс



Днем по Вильнюсу мы с вами уже гуляли, теперь прогуляемся ночью. Город идеально подходит для съемок со штативом: очень качественно подсвечивается. А еще во время моего визита он был весь в рождественско-новогодних гирляндах. В новогодний период я посетил шесть крупных городов, но самым красиво украшенным оказался именно литовский Вильнюс.



1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


Другие фоторепортажи о Литве:
   
ВильнюсПарк центра ЕвропыРеспублика Ужупис
© Фотографии и текст данного материала принадлежат автору блога. Полное или частичное копирование, а также использование фото без письменного уведомления запрещены за исключением перепоста в другой блог с помощью кнопки "Скопировать к себе в блог".
Просто я конце я добавил пару деталей про автомузей. Дело в том, что в годы войны это была немецкая воинская часть, где ремонтировали танки, отправляемые на восточный фронт. И знаешь кто там эти танки ремонтировал? Вильнюсские евреи. Их сгоняли туда тысячами, а потом расстреливали.

Знаешь что самое ужасное в этой истории? Что евреев сгоняли на работы и затем убивали сами же евреи. Из так называемого "Юденрата" (еврейской полиции, работавшей на СС).

И когда я это написал - на меня налетели патриоты Израиля с криками, мол, ты, собакая эдакий, затронул крайне деликатную тему, очень болезненную для еврейского народа. И что нельзя выметать "сор из избы".