Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Неделя Прохорова #2



Прошлая неделя Михаила Прохорова (и моя тоже) была очень насыщенной: встреча с общественными деятелями, несколько интервью, поездка в Новосибирск, но главное событие, конечно же, регистрация Михаила Дмитриевича кандидатом в Президенты.



1. Во вторник в предвыборном штабе состоялась встреча md_prokhorov с общественными деятелями, которые поддерживают его выдвижение в Президенты.


2. На заседание Общественного совета пришли деятели культуры и бизнесмены: Алла Пугачёва, Александр Починок, Андрей Макаревич, Леонид Ярмольник, Константин Хабенский, Виктор Ерофеев и Александр Любимов. На фото, рядом с Михаилом - его сестра Ирина.


3.


4.


5. Алла Пугачёва поинтересовалась, каким образом граждане больше узнать о Прохорове и его программе. Ей пояснили, что есть Интернет, где можно ознакомиться с текстом программы и тезисами к ней. Пугачёва возразила: «Интернетчики — это одно, а большинство людей приобщиться к этому не могут».

Самым активным на встрече был Леонид Ярмольник, генерирующий смелые идеи и предложения. Он заявил о своей готовности потратить все силы на эту предвыборную кампанию, после чего дал Прохорову совет — быть смелее и не бояться принимать неординарные решения.


6. Обсудили участники встречи и предстоящий митинг оппозиции, намеченный на 4 февраля. Михаил Прохоров отметил, что пойдёт туда обязательно, в качестве обычного участника.


7. Вечером того же дня мы поехали на Красный октябрь, на телеканал "Коммерсантъ ТВ". В студии записывали интервью для нового политического проекта Леонида Парфёнова.


8. Видео уже опубликовали, можете посмотреть его здесь.


9. В среду мы поехали в Центризбирком. Я был там уже во второй раз, но впервые на заседании.


10. И я наконец-то увидел вживую Владимира Чурова! И почему он не ходит на работу со своей милой собачкой?


11. Татьяна Воронова, член ЦИК, она руководила проверкой и подсчётом собранных подписей за выдвижение Прохорова кандидатом.


12. После оглашения результатов проверки, докладе о отбракованных подписях (их чуть более 4% из 20% проверенных подписей) идёт голосование. 14 из 15 членов ЦИК, в том числе и Чуров - за.


13. Торжественное вручение удостоверение кандидата прошло немного смазанно. Чуров подошел, вручил корочку, пожал руку и ушёл.


14. Уже потом, в кулуарах, Михаил Дмитриевич показал заветный документ. Его глаза просто сияли от радости, и я его понимаю: момент-то исторический!


15.


16. В четверг вечером мы прилетели в Новосибирск, где на следующий день состоялось целых три встречи.


17. Первая - с представителями сибирского бизнеса. Некоторые приехали из других городов, из Барнаула, Омска, даже из Красноярска, хотя Прохоров поедет туда в феврале.


18. Сибирские предпринимали обсудили с Михаилом Дмитриевичем проблемы налоговой системы, Земельного кодекса, коррупции. Проблем очень и очень много, и даже если бизнес в нашей стране успешен - нет никаких гарантий, что завтра все не перевернется с ног на голову, причем не из-за преимуществ конкурента, а по прихоти какого-нибудь чинуши.


19. Стране жизненно необходимы перемены - это то, что проскальзывало в вопросах и ответах постоянно. Сибиряки к ним готовы, хотя этот холодный регион и считается традиционным и консервативным. Всем сложно, но все хотят работать на благо страны. Лишь бы не мешали.


20. В обед мы отправились в Академгородок. Накануне произошел интересный случай, который мог поставить крест на этом визите: генеральный директор Академпарка написал Прохорову письмо с просьбой не встречаться с учёными: "Действия по организации такой встречи с моей стороны могут быть расценены как использование преимуществ служебного положения в целях избрания кандидата, что запрещено частями 3 и 4 статьи 41 Федерального закона от 10 января 2003 года № 19-ФЗ «О выборах Президента Росссийской Федерации". Хотя ходят слухи, что встречу запретил лично губернатор области Василий Юрченко, ярый единосс.


21. Но несмотря на этот запрет, встреча всё-таки состоялась: учёные нашли выход из ситуации. Прохорова пригласила группа компаний "Сигма", которая и предоставила площадку для встречи в своём офисе.


22.


23. Компания занимается инновационными технологиями, и после часового общения с учёными, Михаилу Прохорову провели экскурсию по научному центру.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32. А вечером состоялась встреча Прохорова со студентами. Проходила она в кинотеатре, который вмещает тысячу человек. На встречу пришло куда больше людей - около двух тысяч. Все они записывались через "Вконтакте", и ограничений никто не делал: да, тесно, но люди ведь хотят прийти.


33. У входа в кинотеатр стоял молодой человек и пикетировал. Ему лично Прохоров не нравится, поэтому он выражал протест против его приезда в Новосибирск, предлагая поехать в Нью-Йорк, или, например, на Канары. Не него никто не обращал внимание, поэтому он немного помёрз на почти тридцатиградусном морозе и ушел, так и не дождавшись Прохорова.


34. После небольшой презентации программы, Прохоров предложил задавать ему вопросы. Один молодой человек спросил прямо, зачем он пытается долбиться в закрытые двери, когда "всё и так понятно?"
- "Меня тут недавно спросили, какой мой любимый фильм". Я не ответил. Честно говоря, просто запутался — много их. Но есть все-таки один фильм, который я часто пересматриваю. «Пролетая над гнездом кукушки». Так вот, там есть такая сцена, когда герой Джека Николсона на спор пытается оторвать рукомойник с водой, чтоб разбить им бронированное стекло палаты. У него не получилось, все начали над ним смеяться, и он крикнул: «Дураки, что вы смеетесь? Я хотя бы попытался.

Сейчас многие смеются надо мной: ну куда он лезет? Зачем ему это надо? Неужели он всерьез думает, что сможет стать президентом? Так вот, ребят, можно смеяться, а можно пытаться. Я — пытаюсь.

Я хочу разбить это бронированное стекло, чтобы нам всем было легче дышать. Чтобы мы больше не боялись собственной полиции, чтобы чиновники перестали воровать, чтобы в вашем городе наконец появился новый мост."




35.


36.


37. "25 числа я получил удостоверение кандидата в президенты. Вот оно — посмотрите — мягкая корочка. Говорят, по ней всюду пускают. Надо сходить в Кремль, глянуть на будущий музей. Если кто не знает: сделать из Кремля музей — один из моих планов. Вот бы еще Госдуму из музея древностей превратить в реальный парламент."



Tags: Люди, Москва, Новосибирск, Политика, Прохоров, Репортаж, События, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →