Россия

Во что переоденут полицейских



Форма, которую носили милиционеры, а затем и полицейские - одна из самых позорных в мире, это ни для кого не секрет. Когда год назад милицию переименовали в полицию, я очень надеялся, что в первую очередь все "Жигули" отправят в утиль, а сотрудников правопорядка в первую очередь переоденут. Тазики пока продолжают патрулировать наши улицы, а вот эпоха серых мешковатых костюмов, наконец, канет в лету, и скоро останется только на фотографиях.

Сегодня в МВД мне показали новые знаки различия и служебные удостоверения копов, а форму я даже примерил на себе.



1. Главное, что поменяется - это цвет. Из мышино-серого господа полицейские переоденутся в иссиня-черный.


2. Офицерские кители, на первый взгляд, практически не изменились.


3. Одно из главных нововведений для офицеров - свитеры. Раньше их не было ни в армии, ни в милиции. А вот женская форма получилась прямо красивой. Красный платок, закрывающий шею - тоже часть формы.


4. На одежде постового или патрульного больше не будет металлических элементов, чтобы не пораниться при задержании. Кокарда - резиновая.


5. Холодные зимние вечера полицейский теперь не будет проводить с иголкой и нитками, штопая свои шевроны и нашивки. Все знаки отличия держатся на липучках и легко снимаются.


6.


7. Так должна выглядеть грудь каждого полицейского. На правом кармане бейджик с названием подразделения, фотографией, именем и фамилией сотрудника. На левом - специальный жетон с надписью "Полиция", названием службы, а также с выбитым персональным номером, по которому можно будет установить личность полицейского, если он отказывается представляться.


8. Изменился и цвет фуражек. Слева на фотографии изображен капитан в старой форме, лейтенант посередине уже в новой.


9. На одежды высшего начальствующего состава я не акцентировал внимание, таких полицейских мы редко будем встречать на улицах.


10. Хотя с такими я бы встречаться не отказался. Улыбаться бы ей еще почаще.


11. Иногда можно увидеть вот таких симпатичных курсанток академии МВД, в метро или на митингах. Куда они потом пропадают?


12.


13. Наглядное сравнение - полицейский 2012 и милиционер 2011.


14. Автором новой формы, к моему удивлению, оказался не Юдашкин. Видимо всё-таки поняли в министерстве, что у этого "модельера" начисто отсутствует вкус. Консультантами при создании обмундирвания стали, в том числе, эти две женщины - модельеры киностудии "Мосфильм". У них большой опыт создания исторической военной одежды, в том числе и для фильмов с батальными сценами.


15. Вот самые часто встречаемые полицейские - ППСники. Они будут выглядеть вот так.


16. А в этом будут ходить сотрудники паспортных столов, отделений полиции, охрана аэропортов и вокзалов.


17. Шевроны тоже новые. Левый рукав.


18. И правый.


19. Я тоже смог на несколько минут почувствовать себя полицейским. Ткань точно лучше, чем была, будет ли в ней комфортно нести службу летом - не могу сказать, в отапливаемом помещении не жарко. Но это налегке, недолго, а не сутки в метро. С точки зрения практичности - время покажет, внешне - стало намного симпатичнее, но можно было и лучше: я бы, к примеру, отказался от ушанок.


А как вам новая форма, нравится/нет? Что думаете?

Другие фоторепортажи о полиции:
   
Полицейские подземельяРечная полиция Москвы Пермский лицей милиции
© Фотографии и текст данного материала принадлежат автору блога. Полное или частичное копирование, а также использование фото без письменного уведомления запрещены за исключением перепоста в другой блог с помощью кнопки "Скопировать к себе в блог".
Новые нашивки не понравились. А липучки - зло

>Иногда можно увидеть вот таких симпатичных курсанток академии МВД, в метро или на митингах. Куда они потом пропадают?
Даже ППС-никами работают, места знать надо.
я бы скопировал форму с американской полиции. можно по разному относиться к пендосии но форма у них красивая.

ушанки кстати нужны, при -20 в кепочке не походишь
У американских копов обалденная форма, да. При том, что существует не меньше десятка разновидностей этой формы, в зависимости от штата. И северные районы у них тоже есть, на Аляске дубак тоже ого-го. Но они ведь не носят ушанок?
Для формы очень важно КАК её носить, а не только ЧТО.

Лично я большой разницы во внешнем виде не заметил. Т.е. старая была средне-нормальная и новая такая же. Мысль, что старая говно, а новая прорыв, не поддержу. И кстати, вижу частенько в живую, так как работаю близко от МВД, одно время спецполк на воротах в нее переодели, но почему то обратно в камуфляж вернули. )))

И еще, то ли привычка многолетняя, но вот на 8-й фотке сразу понятно, что стоит капитан милиции, нормальный подтянутый. А лейтенант хрен пойми кто, то ли летчик, то ли казак.

Т.е. поменять наверное надо было, но получилось как всегда.
Моя мысль в том, что старая говно, а новая лучше. Никакого прорыва не вижу, можно было взять куда больше от иностранной формы. Но лучше же.

По поводу 8й фотки - капитаны же из летёх выходят. Подтянутость со звездами не даётся.
Летняя форма как у грузчиков. Женская какой-то пионерщиной отдает. Неужели нельзя содрать у тех же америкосов?
P.S. Про ушанки не согласен. Не тот климат у нас, чтобы отказываться от них.

Edited at 2012-02-01 13:40 (UTC)
(Анонимно)