Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Во что переоденут полицейских



Форма, которую носили милиционеры, а затем и полицейские - одна из самых позорных в мире, это ни для кого не секрет. Когда год назад милицию переименовали в полицию, я очень надеялся, что в первую очередь все "Жигули" отправят в утиль, а сотрудников правопорядка в первую очередь переоденут. Тазики пока продолжают патрулировать наши улицы, а вот эпоха серых мешковатых костюмов, наконец, канет в лету, и скоро останется только на фотографиях.

Сегодня в МВД мне показали новые знаки различия и служебные удостоверения копов, а форму я даже примерил на себе.



1. Главное, что поменяется - это цвет. Из мышино-серого господа полицейские переоденутся в иссиня-черный.


2. Офицерские кители, на первый взгляд, практически не изменились.


3. Одно из главных нововведений для офицеров - свитеры. Раньше их не было ни в армии, ни в милиции. А вот женская форма получилась прямо красивой. Красный платок, закрывающий шею - тоже часть формы.


4. На одежде постового или патрульного больше не будет металлических элементов, чтобы не пораниться при задержании. Кокарда - резиновая.


5. Холодные зимние вечера полицейский теперь не будет проводить с иголкой и нитками, штопая свои шевроны и нашивки. Все знаки отличия держатся на липучках и легко снимаются.


6.


7. Так должна выглядеть грудь каждого полицейского. На правом кармане бейджик с названием подразделения, фотографией, именем и фамилией сотрудника. На левом - специальный жетон с надписью "Полиция", названием службы, а также с выбитым персональным номером, по которому можно будет установить личность полицейского, если он отказывается представляться.


8. Изменился и цвет фуражек. Слева на фотографии изображен капитан в старой форме, лейтенант посередине уже в новой.


9. На одежды высшего начальствующего состава я не акцентировал внимание, таких полицейских мы редко будем встречать на улицах.


10. Хотя с такими я бы встречаться не отказался. Улыбаться бы ей еще почаще.


11. Иногда можно увидеть вот таких симпатичных курсанток академии МВД, в метро или на митингах. Куда они потом пропадают?


12.


13. Наглядное сравнение - полицейский 2012 и милиционер 2011.


14. Автором новой формы, к моему удивлению, оказался не Юдашкин. Видимо всё-таки поняли в министерстве, что у этого "модельера" начисто отсутствует вкус. Консультантами при создании обмундирвания стали, в том числе, эти две женщины - модельеры киностудии "Мосфильм". У них большой опыт создания исторической военной одежды, в том числе и для фильмов с батальными сценами.


15. Вот самые часто встречаемые полицейские - ППСники. Они будут выглядеть вот так.


16. А в этом будут ходить сотрудники паспортных столов, отделений полиции, охрана аэропортов и вокзалов.


17. Шевроны тоже новые. Левый рукав.


18. И правый.


19. Я тоже смог на несколько минут почувствовать себя полицейским. Ткань точно лучше, чем была, будет ли в ней комфортно нести службу летом - не могу сказать, в отапливаемом помещении не жарко. Но это налегке, недолго, а не сутки в метро. С точки зрения практичности - время покажет, внешне - стало намного симпатичнее, но можно было и лучше: я бы, к примеру, отказался от ушанок.


А как вам новая форма, нравится/нет? Что думаете?

Другие фоторепортажи о полиции:
   
Полицейские подземельяРечная полиция Москвы Пермский лицей милиции
© Фотографии и текст данного материала принадлежат автору блога. Полное или частичное копирование, а также использование фото без письменного уведомления запрещены за исключением перепоста в другой блог с помощью кнопки "Скопировать к себе в блог".
Tags: Люди, Милиция, Москва, Репортаж, Россия, События, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 292 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →