Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Неделя Прохорова #5



Предвыборная кампания продолжается, начались телевизионные дебаты между кандидатами. Путин по-прежнему боится встречаться лицом-к-лицу с конкурентами, а Прохоров на дебатах пробует новый подход к оппонентам и меняет тактику.

Продолжаются и поездки Михаила Дмитриевича по стране - на этой неделе мы побывали в Сочи, где посмотрели соревнования по биатлону, а также в Санкт-Петербурге.



1. Но даже в самый разгар выборов не стоит думать только лишь о политике сутки напролёт. Вот и наш кандидат не забывает о других сторонах своей жизни. Неделю назад в Политехническом музее состоялась церемония голосования и вручения литературной премии НОС (Новая словесность).


2. Прохоров был там не как кандидат в президенты, а как меценат: премию учредил фонд Михаила Прохорова, и каждый год она вручается писателям, чьи книги внесли вклад в развитие будущего нашей литературы.


3. Соучредителем премии является Ирина, сестра Михаила Прохорова.


4. Лучшую книжку выбирало жюри, а приз читательских симпатий достался тому, кто набрал больше всего "лайков" на открытом голосовании. Урны прозрачные, обратите внимние. А еще можно было кинуть "анлайк" тому, чья книжка не понравилась совсем. Демократия.


5.


6. На трёх телеканалах страны начались предвыборные дебаты кандидатов. Я побывал на самых первых, где Прохоров снова встретился с Геннадием Зюгановым.


7. Казалось бы, чего нового он может сказать ветерану президентских кампаний. Но стоило Зюганову открыть рот его любимую тему "всё вернём народу, всё будет справедливо, не должно быть богатых" - Михаил Дмитриевич не сдержался.


8. Он довольно резко, но по-прежнему без криков и истерик поставил Геннадия на место. Глава коммунистической партии обиделся, назвал Прохорова хамом, но преимущество было упущено, и Зюганов так и не смог взабраться на своего красного конька - все его последовавшие речи выглядели как ворчание старого склочного деда в трамвае.

Я читал отзывы от этих дебатах в интернете, мнения разделились. По моему, если вас это интересует, Прохоров вовсе не хамил, а поставил человека на место, жестко, но вполне корректно.


9. И вот из снежной морозной Москвы мы переместились в тёплый Сочи. Я и не думал, что буду так радоваться новой встрече с этим городом. Но это же прекрасно, когда по улице можно ходить в одном пиджаке или лёгкой куртке, а не кутаться в шарфы да шапки?


10. В Сочи Прохоров побывал в Красной поляне, где в это время проходили тестовые соревнования по биатлону. На соревнованиях он снова перевоплотился из политика в спортивного деятеля, из кандидата в президенты в действующего президента Союза биатлонистов.


11.


12.


13. Про биатлон я расскажу вам отдельно, поскольку я остался в Сочи еще на два дня, и посмотрел соревнования без спешки и суеты.


14.


16. Через два года эта трасса примет зимние Олимпийские Игры, объект уже достроен и сдан. По словам Прохорова, это одна из лучших трасс в мире, и уж точно лучшая в России.


17.


18. Я все время ждал, что сейчас Михаил Дмитриевич переоденется, возьмёт в руки винтовку, наденет на ноги лыжи - и сам проедет по трассе. Но нет, в тот день были соревнования у женщин, мужчина на трассе, да ещё и холостой, мог бы их смутить :)


19. На сореванованиях были также и чиновники - олимпийский куратор Дмитрий Козак и министр спорта Виталий "Лет Ми Спик Фром Май Харт" Мутко. О них я ничего не могу сказать, кроме того, что Мутко в жизни улыбчивый, а вот Козак - не очень.


20. Прохоров поздравил победительниц этапа.


21. А одну даже поцеловал, прямо под "прицелом" камеры.


22. После биатлона - стихийное интервью и немного кофе, а потом - вниз, к морю.


23. Встречи с молодёжью уже стали традициями для Михаила Дмитриевича. Он делает ставку именно на молодых активных людей, а они - надеются на него. Ничего удивительного, что такие встречи всегда проходят весело, и довольными остаются все, как студенты, так и Прохоров.


24. Он даже не против, если они за глаза называют его Миша.


25.


26. Владелец этого автомобиля наверняка уже сделал предзаказ на Ё-мобиль :)


Прохоров улетел в Москву, а я еще на два дня остался в Сочи. Съездил в Абхазию, посмотрел биатлонные и горнолыжные соревнования, "проинспектировал" строительство Олимпиады - что успели построить за два года, с моего последнего приезда в Сочи. Про всё это будут отдельные репортажи. Вечером 10го февраля я прилетел в Санкт-Петербург.

27. Утром субботы Прохоров встретился за завтраком с представителями бизнеса Санкт-Петербурга.


28. А потом поехал на Большую Конюшенную улицу, в легендарную Пышечную.


29. За почти шестьдесят лет работы заведения, здесь было много известных людей. Когда-то сюда приходили после своих репетиций "андеграундные" музыканты. А вот кандидатов в Президенты здесь еще не было :)


30. Сотрудницы были очень рады Прохорову, и попросили у него автограф.


31. Потом - арт-центр на Пушкинской, 10. Михаил Дмитриевич возложил цветы к памятнику поэту: как раз была годовщина смерти Пушкина.


32. На лестнице арт-центра произошла историческая встреча с императором. В Питере не пугаются высокого роста кандидата, а сравнивают его с Петром.


33. В арт-центре Прохоров встречался с представителями питерской культуры. Вначале Прохоров произнес речь. Он сказал, что хотел говорить о культуре именно в Петербурге, который не окно в Европу, а часть Европы в России. Россия ищет новый образ, не желая больше быть страной кокошников и танцующих медведей, и Петербург может помочь ей в этом как центр европейской цивилизации в России. «На ваш город ложится огромная, колоссальная культурная ответственность — сблизить Европу и Россию», — сказал он. «А что мы понимаем под Европой? Прежде всего, это гуманное отношение к человеку, защита его чести и достоинства, его интересов. Именно в таком широком плане я понимаю культуру», — отметил Прохоров. Потом он объяснил, почему культура важна для экономики и геополитики. «Культура — это единственный инструмент сохранения целостности страны! — сказал он. — Не ФСБ, не ракеты, не танки, а культура!». А без инвестиций в человека не будет никакой инновационной конкурентной экономики.


34. Заключительной частью визита кандидата в Петербург стала встреча с молодёжью в спорткомплексе "Юбилейный", что на Петроградке. Это была самая массовая встреча из тех, что уже проходили в ходе кампании.


35. Люди огромными толпами выходили из метро, как на спортивный матч. Мне кажется, там собралось 8-10 тысяч человек.


36. Вопросы можно было задать через twitter, вся лента транслировалась на большом экране.


37. Сюрпризом стало выступление творческого дуэта Васильева и Ефремова "Гражданин поэт". Посмотрите видео - получите удовольствие :)





Tags: Краснодарский край, Москва, Олимпиада, Питер, Политика, Прохоров, Россия, События, Сочи, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →