Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Коровий базар в Косово



Обычно на подъездах к крупному городу, на трассе всегда много различных рынков и торговых центров. Косовская столица Приштина - не исключение, вот только с мегамоллами и Ашанами у них не задалось. К тому же я приехал в Косово в воскресенье, а в этот день в стране не работает ничего. Кроме этого коровьего рынка в километре от въезда в город.



1. Рынок специализированный и торгует только коровами. Продукция, которая из коровы получается потом - никому не интересна, нет ни молока ни мяса. Только живая скотина.


2. Для чего нужна корова - вы и так сами знаете. Молоко любят пить и взрослые и дети, покушать говядинки на ужин тоже милое дело. К тому же бычка можно купить своему ребенку, пусть играется.


3. Удивительно, но пасущихся в полях коров за все время в Косово я не встретил ни разу. Да и полей-то толком нет, только выжженая трава.


4. Принцип торговли прост: один приходит с товаром, другой с деньгами.


5. Некоторые приводят и коз, но те совсем не пользуются спросом и их никто не покупает.


6. Все коровы привиты и пронумерованы.


7. Цены на животных тоже разные, начинаются от ста долларов. Все зависит от возраста, породы, веса - ну и смотря для чего покупается корова: чтобы молоко дама или сразу на мясо.


8. Это была моя первая встреча с косоварами, и надо сказать, я их побаивался. Все мои страхи развеял этот мужик, который подошел и на чистом албанском сказал: "Нужна корова?" Я сделал вид, что не понял и тогда он просто предложил сфотографировать его. Потом долго пытался рассказать, как ему можно прислать фотографию (хотел дать обычный адрес, как я понял), но в итоге сказал, что его зовут Валмир и дал телефон. Его я, к счастью, не сохранил.


9. В центре рынка стоит палаточка, куда периодически заходят мужчины. Что там происходит - тайна, я не рискнул соваться прямо в самое логово. Может быть в палатке сидит администратор рынка или оформляют куплю-продажу, а возможно там скрывается коровий тотализатор.


10.


11.


12.


13. Самая яркая картинка ждала меня на выходе с рынка. Мужик, купивший двух бычков, пытался запихнуть их в свой Volkswagen Caddy. И машина белая, и одет покупатель по местным меркам очеь прилично, туфельки вон лакированные. Один из телят не пожелал ехать в кузове и метко обгадил лакированные туфельки нового хозяина.


Другие фоторепортажи о Косово:
   
Что такое Косово?Приштина, столицаДревний город Призрень
© Фотографии и текст данного материала принадлежат автору блога. Полное или частичное копирование, а также использование фото без письменного уведомления запрещены за исключением перепоста в другой блог с помощью кнопки "Скопировать к себе в блог".

Tags: Балканы, Животные, Косово, Приштина, Фото, Фотопоездки, рынок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments