"Москва" в "Москве"


Вчера в столице состоялось открытие первой очереди гостиницы "Москва". Теперь он называется многофункциональным комплексом, под реконструированным зданием появилась многоуровневая подземная парковка, а сама площадь внутренних помещений значительно увеличилась.
Собственно, сама гостиница откроется через два года, пока же здание будут потихоньку обживать магазины, кафе и рестораны. Первым таким объектом стала торговая галерея "Москва".

1. Многофункциональный комплекс "Москва" - уникальное архитектурное сооружение, возведенное в процессе гостиницы "Москва". Это была первая советская гостиница, которая долго оставалась крупнейшей в стране.  

2. По словам строителей, главной задачей в ходе реконструкции здания было аккуратное воссоздание исторических фасадов по проекту Щусева. 

3. Торговая галерея "Москва" - первый торговый центр для покупателей с достатком выше среднего. Владельцы полагают, что он не будет конкурировать с расположенным буквально по соседству "Охотным рядом", ведь там всегда толпы и суета, в "Москве" будет красиво и неторопливо. 

4. Общая торговая площадь составляет 30 тысяч квадратных метров на трёх этажах.

5.

6. 

7. Внутреннее оформление галереи сделано по проекту американского дизайнерского бюро Altoon+Porter Architects, которое специализируется как раз на создании торговых и офисных центров.

8.

9. В галерее откроется более 70 магазинов, среди которых лучшие мультибрендовые площадки, продающие одежду, обувь и аксессуары, ювелирные изделия, оптику, парфюмерию, детские товары, предметы интерьера. 

10. 

11. Кроме того, гости смогут посетить кафе и рестораны, салоны красоты, воспользоваться банковскими услугами. Аркадий Новиков уже пообещал открыть здесь ресторан паназиатской кухни. Игорь Витошинский собирается угощать итальянскими блюдами в "La Bottega Siciliana". А через год в "Москве" откроется многозальный кинотеатр на четвёртом этаже. 

12. Познакомиться с другим взглядом на новую торговую галерею вы можете у Даши daryadarya.


>2. По словам строителей, главной задачей в ходе реконструкции здания было аккуратное воссоздание исторических фасадов по проекту Щусева.
А внутри воссоздать стандартный постсоветский ТЦ, пиииииип.

Не понимаю на хрена оно там нужно. И что там с парковкой? Насколько я понимаю, "люди с достатком выше среднего" будут приезжать на метро
Красотища какая! Все жужжат - мол ничего не осталось от старой "Москвы". а я не против. Время такое - не нужна новым москвичам эта лепнина и позолота. Ну сделали бы по старым чертежам, и что - все равно была бы подделка. Мне кажецца так честнее. Надо сходить. Типа уже открыта?
Новодел веселенького желтого цвета - он и есть новодел. Золотые колонны с первой фотки абсолютно точно отражают суть. Раскошьненько.
Я помню, как воспринимала площадь с оригинальным зданием, а потом вдруг приехала однажды и увидела Это. И думала, туда ли я попала... Оно настолько не вписалось в площадь, что казалось, что это вырезано откуда-то из другого контекста и вклеено.
Абсолютно точно они не воссоздавали - там есть лишние этажи, членения не такие, пропорции. А задний фасад - как не в центре столицы строили, а в далекой провинции наклепали очередной ТЦ с проектом, отданным местной архизвездой студентам на отработку летней практики.
(Анонимно)