Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Неделя Прохорова #6



На прошлой неделе Михаил Дмитриевич Прохоров посетил свою альма-матер, Финансовый университет, провёл урок физкультуры в одной из московских школ, дал несколько интервью, а на выходных побывал в городе Екатеринбург, где встретился с молодёжью, бизнесом, купил овощей на колхозном рынке и посетил центр реабилитации наркоманов.



1. 14 февраля, в день всех влюблённых, Прохоров посетил свою "альма-матер", Финансовый университет. Он закончил его в 1989-м году, но тёплые чувства о студенчестве остались у него на всю жизнь, он часто вспоминает свой институт. Именно поэтому он посетил не МГУ, главный ВУЗ страны, а свой собственный, родной универ. Поздоровавшись со студентами, Михаил Прохоров произнес, кажется, самые главные слова этого дня: «Сегодня в этом зале находятся два взаимоисключающих понятия: деньги и любовь», после чего начал свою речь. По его словам, перед молодым поколением открыты все горизонты: «От того, какими будете вы, зависит, какой будет наша страна. Вы взяли на себя ответственность, и, как бы вам ни было тяжело или легко, эту ответственность вы обязаны нести. Именно в ваших руках строительство той страны, которую мы все хотели бы видеть. Мы это можем сделать только вместе, только здесь и сейчас».


2. Студенты реподнесли Михаилу Прохорову подарок — им оказалась сценка-пародия на популярную на Первом канале программу «Давай поженимся!» — «Пора жениться». Все как в оригинальной версии: в сценке приняли участие три ведущих телешоу, жених с друзьями, а также три кандидатуры на звание супруги бизнесмена.


3.


4. Мне особенно понравился этот скетч: двое ребят в плащах вышли на сцену под музыку из "Бригады".
- Ну что, будем мочить?
- Будем.
На этих словах один из них открыл кейс, другой принёс тазик: из чемодана появились джинсы и они стали их замачивать в тазике :)


5. Вечером того же дня кандидат побывал в эфире радиостанции "Коммерсант ФМ", где полтора часа общался в прямом эфире с политическим обозревателем Станиславом Кучером. Здесь можно послушать весь эфир.


6.


7.


8.


9. На следующий день мы поехали в одну из московских школ, 59-ю, она носит имя Николая Васильевича Гоголя.


10. Михаил Дмитриевич провёл там открытый урок физкультуры для старшеклассников. Ребята в спортивной форме ждали Прохорова на лестнице. Их одноклассники, проходя мимо, интересовались: «Вы с Прохоровым что ли будете? Ну, тогда смотрите не опозорьте школу».


11. Прежде чем начать урок, Прохоров объяснил ребятам, что тренировка должна быть тяжелее самой игры, чтобы на матче они чувствовали себя легко. «Спорт, — объяснял Прохоров, — подготавливает вас к стрессу. Это поможет вам в любой ситуации на работе, в отношениях с девушками, где угодно». Человек, который несмотря ни на что, даже в условиях жесткой предвыборной гонки, ежедневно находит два часа на спорт, явно знает, о чем говорит.


12. Продолжался урок 45 минут, за которые Прохоров успел показать 15 упражнений. Ученики Любительской баскетбольной академии (ЛБА), которые тоже пришли на урок, в качестве благодарности подарили ему форму со своей символикой.


13.


14. Вечером того же дня в "Лотте плаза" состоялась встреча с журналистами журнала "Сноб". Официальным поводом послужил выпуск нового номера, героем которого стал Михаил Прохоров. "Сноб" почти всегда устраивает такие встречи.


15. Но на этот раз в зале журналисты составляли меньшинство — поговорить с Прохоровым пришли представители думающей интеллигенции: режиссер Павел Лунгин, писатель Виктор Ерофеев, певица Алла Пугачева, телеведущая Ксения Собчак, журналист Марианна Максимовская, политик Ирина Хакамада и многие другие.


16.


17. И вот мы прилетели в Екатеринбург. Вопреки обычному графику, встреча с молодёжью состоялась самой первой, прямо с утра.


18. Если честно, я думал, что мало кто придёт в субботу с утра на такую встречу. Ошибся - собралось почти три тысячи человек.


19. Молодые уральцы оказались очень активными - эта встреча побила рекорд по продолжительности и количеству вопросов.


20.


21. Были и забавные случаи. Этот молодой человек сказал, что очень хотел бы пожать руку Михаилу и задать ему личный вопрос, без микрофона. Пожал. Задал. Очень интересно, о чём же он его спросил, но думаю, что это останется тайной.


22. А эта семейная пара состояла в партии "Правое дело", и когда Михаил Дмитриевич вышел из неё - ушли вслед за ним. Они создали движение "Правые барабанщики". Барабанщик подарил Прохорову барабан и тибетскую чашу. Чтобы намерение кандидата реализовалось, он предложил трижды ударить по этой чаше. «Теперь знаю, как пройдет моя инаугурация», — пошутил Прохоров. «Мы вам устроим», — серьезно ответил ударник.


23. Девушка подарила Михаилу символ мира - белого голубя, которого тот выпустил сразу после встречи.


24. Кто-то поинтересовался: «А как вы относитесь к легализации легких наркотиков?». «А я обращусь к своему эксперту. Жень, ответь», — попросил Прохоров Евгения Ройзмана, сидевшего в первом ряду. Тот слова подбирать не стал: «Дерьмо — оно и есть дерьмо, легкое или тяжелое. Чего разбираться?».

Самая страшная проблема, считает Прохоров, в том, что многие люди «уходят в другую реальность. У них нет мечты, нет надежды. И наша страна спивается и колется. Мы вышли на первое место по потреблению героина. Наркомания накрывает наших детей на улице, в школе, в институте.


25. После этой встречи Михаил отправился на Шарташский рынок. Торговцы всех национальностей, покупатели всех социальных слоев и крепкие парни в черных кожаных куртках. Появление Прохорова внесло ожидаемое смятение в жизнь рынка. Когда он вошел, некоторые торговцы захлопали.


26. А некоторые девушки стали прихорашиваться, используя весы в качестве зеркала. Для них Прохоров не просто кандидат в Президенты, а завидный жених. Причём, я думаю, совсем не из-за его состояния.


27. Прохоров купил огурцы, помидоры и творог. Как я и предполагал, когда мы только пришли на рынок - продавцы захотят подарить ему продукты, такие уж традиции гостеприимства. Михаил Дмитриевич от подарка отказался, сказав, что пришёл на рынок за покупками и заплатит. Уральские журналисты подсчитали, что на рынке он потратил 650 рублей.


На этой неделе будет ещё интереснее - теледебаты с Владимиром Жириновским, поездка в воинскую часть, посещение Ростова-на-Дону. Что будет там - пока секрет, расскажу в следующем выпуске :) А я поехал собираться в аэропорт.


Tags: #Екатеринбург, Люди, Москва, Политика, Прохоров, Репортаж, События, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments