Франция

Мон Мартр



Имя парижского района Монмартр давно стало нарицательным. Его используют направо и налево, когда хотят рассказать о чём-то богемном, художественном, артистичном. "Ну, прямо как на Монмартре" - говорит кто-нибудь об уличных карикатуристах или мимах, которых в России встретить можно, но крайне редко.

Большинство из тех, кто приводит такие сравнения на Монмартре никогда не был. Возможно, когда-то здесь и правда кипела настоящая артистическая жизнь, но сейчас художников ровно столько, сколько необходимо для обслуживания потока туристов. Высокий сезон - всё забито мольбертами и дядьками в беретах и с кистями. Мало туристов - художник останется дома.

Я хочу показать вам этот район с архитектурной точки зрения. Хотя без художников это всё-таки почти обычный район старого Парижа.



1. Сувенирные лавки. Так они в городе почти везде.


2. Базилика Сакре-Кёр - визитная карточка Монмартра. Этот собор видно почти из любой части Парижа, а всё потому, что он находится на горе.


3. Да, пожалуй, расположение - это самое интересное здесь. Можно посмотреть на остальной город с большого большого холма.


4.


5. Башня Монпарнас - единственный небоскрёб в центре города. Парижане воткнули свечку, поняли, что это смотрится некрасиво, и на этом успокоились. С тех пор высоткам определён особый адрес - Дефанс. Я писал про этот район небоскрёбов, вы можете найти ссылку в конце поста.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12. Сувениры Парижа достаточно разнообразны, но Эйфелевы башни продают везде. Делают их на одном и том же заводе в Китае, продают почти всегда афрофранцузы. Ценник очень сильно отличается - под самой башней эти пластиковые крашеные игрушки стоят 5 евро средняя, 10 - большая. На Монмартре, где творение Эйфеля почти ниоткуда не видно, маленькая стоит 7, а большая уже 13.


13. Кстати да, чтобы найти вид с Эйфелевой башней, находясь в этом районе, ещё нужно потрудиться. Мешают дома.


14. Чтобы туристы не забыли, где они находятся, им всё время напоминают, устанавливая маленькие башенки везде.


15.


16.


17. Площадь, где обычно собираются художники, почти пуста.


18. Летом здесь наверняка толпы.


19. Зимой - никого.


20.


21. Маленький, крохотный ресторанчик.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30. Традиционная, классическая, каноническая французская парковка!


31. Витрина китайского магазинчика.


32. Монмартрская подворотня.


33.


34.


35. Электромобиль, практически Ё. Экономичный, компактный, но совсем не мощный. И максимальная скорость что-то типа 100 километров в час. Нравится? Мне да, если ездить на нём только в городе.


Другие фоторепортажи о стране Франция:

Город Нарбонна Парижское дежа-вю Как делают коньячные бочки


Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!


Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм</p>

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2011-2013 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование не разрешается без моего согласия. Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

На Москве свет, что ли, клином сошелся? В России есть куда более красивые и интересные города. И это не только Питер.
А до Парижа Нерезиновой очвень далеко. Хотя бы потому, что там думают о красоте улиц, архитектуре, а не лепят одно говно на другом.
Возможно, когда-то это и был ничего себе город. Но сейчас, увы, архитектурная помойка.