Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Детские игры

Предлагаю вам немного поиграть: угадайте, что общего у жучка, которым пользуются настоящие шпионы, и современных детских сотовых телефонов?



Ответ: GPS-трекеры BB-Mobile Baby Bear с функцией телефона могут работать как шпионский маячок: родители отправляют специальный SMS-запрос и получают GPS-координаты местоположения ребенка, которые можно ввести в Google Maps или
Яндекс.Карты (а можно настроить трекер так, что будет сразу приходить ссылка на карту, где отмечено местоположение ребенка). Набор номера осуществляется с помощью 4 кнопок, звонить можно только на заранее сохраненные родителями номера. Еще один «шпионский» навык: BB-mobile Baby Bear может выступать в роли микрофона прослушки, позволяя в любой момент услышать, что творится вокруг ребенка, с родительского телефона.

Второй тур. Книжка-панорама для детей и большой, взрослый ридер-планшет PocketBook A 10''. Что у них общего?


Ответ: Специальные приложения, так называемые интерактивные сказки, позволяют превратить любой планшетный компьютер в детскую книжку-игрушку. Раньше такие делались только на английском языке (в первую очередь, небезызвестная Алиса для iPad), а теперь вот начали выпускать подобные штуки и для россиян. Удобно, например, в дороге: сунуть ребенку PocketBook, и пусть себе возится тихонько, и ему не скучно, и родителю от дороги меньше отвлекаться.

А какой у вас был первый гаджет? Советский ответ PSP под названием «Ну погоди», ZX Spectrum или Dendy?
Tags: Гаджеты, Обзор, Реклама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments