Детские игры

Предлагаю вам немного поиграть: угадайте, что общего у жучка, которым пользуются настоящие шпионы, и современных детских сотовых телефонов?



Ответ: GPS-трекеры BB-Mobile Baby Bear с функцией телефона могут работать как шпионский маячок: родители отправляют специальный SMS-запрос и получают GPS-координаты местоположения ребенка, которые можно ввести в Google Maps или
Яндекс.Карты (а можно настроить трекер так, что будет сразу приходить ссылка на карту, где отмечено местоположение ребенка). Набор номера осуществляется с помощью 4 кнопок, звонить можно только на заранее сохраненные родителями номера. Еще один «шпионский» навык: BB-mobile Baby Bear может выступать в роли микрофона прослушки, позволяя в любой момент услышать, что творится вокруг ребенка, с родительского телефона.

Второй тур. Книжка-панорама для детей и большой, взрослый ридер-планшет PocketBook A 10''. Что у них общего?


Ответ: Специальные приложения, так называемые интерактивные сказки, позволяют превратить любой планшетный компьютер в детскую книжку-игрушку. Раньше такие делались только на английском языке (в первую очередь, небезызвестная Алиса для iPad), а теперь вот начали выпускать подобные штуки и для россиян. Удобно, например, в дороге: сунуть ребенку PocketBook, и пусть себе возится тихонько, и ему не скучно, и родителю от дороги меньше отвлекаться.

А какой у вас был первый гаджет? Советский ответ PSP под названием «Ну погоди», ZX Spectrum или Dendy?
Ага, именно советский клон Нинтендо (а не PSP). Только у меня не «Ну погоди был», а «Веселые футболисты», где был тот же смысл, только мячи вместо яиц. Денди попозже тоже появилась.