Про Пушкинскую площадь



Вчера я вместе с Михаилом Прохоровым ходил на митинг за честные выборы. Мы были только на "мирной" его части, ушли до того, как началось побоище. Другим словом произошедшее я не могу назвать.

На Пушкинской, по оценке МВД, собралось около 15 тысяч человек. Открывал митинг Владимир Рыжков. Затем на сцену выходили Борис Немцов, Сергей Удальцов, Михаил Касьянов, Татьяна Лазарева, Алексей Навальный. Михаила Прохорова представила Ольга Романова. Прежде чем передать слово Михаилу, она рассказала о том, как по просьбе Прохорова работала в качестве наблюдателя в Бутырской тюрьме. Я приветствую вас, свободные граждане России, — обратился он к собравшимся. — Я благодарю вас за то, что вы не испугались прийти сюда сегодня. И благодарю тех, кто, несмотря на то, что выборы были нечестными, отдали мне свои голоса. Я перед вами в долгу. И я намерен бороться за свободную страну, где наши граждане будут голосовать не из чувства страха, а из чувства собственного достоинства и своих убеждений». Прохоров пообещал, что не откажется от строительства партии, которая будет основана на новых принципах и которая изменит Россию. «Вы хотите перемен?» — спросил он площадь. «Даааа!» — ответили тысячи голосов. «Я сделаю все, чтобы вы увидели эти перемены. Вместе мы победим!» — заявил Прохоров. Площадь поддержала его выступление одобрительными возгласами.

Как я уже писал, состав участников оппозиционных митингов очень сильно изменился после думских выборов. Если до этого на них ходили одни и те же люди в относительно небольшом количестве, то после четвёртого декабря на площади стали выходить не политизированные, а обычные люди, которые устали от вранья, наглости и неэффективности властей. Организаторы массовых акций должны были это учесть, понимая, что их ответственность, в том числе и за безопасность поддерживающих их людей возросла в разы.

"Винтилово" началось тогда, когда некоторые оппозиционеры решили "стоять, пока Путин не уйдёт". Это их право, революционером быть нелегко. Но многие из пришедших - не за революцию, а за мирный диалог с властью. Они приходят на площадь не для того, чтобы их увидели и услышали. Их увидели и задержали. Но не услышали. Ответственность тех, кто дал команду полиции и тех, кто призывал к насильственному свержению режима - равна.

"Вчерашний митинг прервал традицию мирных выступлений последних месяцев" - дал свою оценку произошедшему Михаил Дмитриевич. - "Это был мирный митинг. Я возмущен применением силы к людям, которые пришли выразить свою гражданскую позицию. Власть отвечает за безопасность граждан и бесконфликтное разрешение подобных ситуаций. Я призываю всех граждан не поддаваться на провокации и максимально ответственно и взвешенно отнестись к сложившейся ситуации"

Впрочем, мое мнение - некоторые из оппозиционеров хотели такого развития событий и они его получили. Но я не хочу, чтобы в столице моей страны потекла кровь. И беспощадного русского бунта ещё можно избежать. Пока ещё можно.



1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.



Уважать пока не за что... ибо дел никаких он еще не сделал...
Вот если что-то будет реально делать, тогда действительно, это что-то новое...
Время покажет!

Но это лучше, чем старые политические крысы типа Немцова, Рыжкова и всей гоп-компании... Не считая активистов, которые не замарали себя ранее, таких как Данила и т.д...
Позорное сборище лузеров и ничтожества!
С одной стороны власть правильно поступила, что не стала жестко реагировать на выходки подонков, но мое мнение, так надо было через минуту после заявленного времени, забить оставшихся под тротуарные камни, чтоб неповадно было!
А Прохоров - жесточайшее разочарование! Собрал вокруг себя отребье и подмахивал провокаторам только в силу их активности. Политика - не его дело, это доказано!
Светлый лик уголовника, а таковым его признал в том числе и европейский суд по правам человека, смотрится в этой протестной гармонии как инородное тело, как глупый и неуместный какафоничный звук в мелодии, как кем то выброшенный за борт кусок яркого но все же мусора на бушующей поверхности океана. Выходит что Прохоров и иже с ними защищают ПРЕСТУПНИКОВ. Кто же они в таком случае сами? Сколько не лепи фотографий Ходора на митингах и как бы не относились массы к Путину а Ходор был есть и будет для большинства бандюганом, преступником и вором.
вот как раз для большинства ходор и не преступник. ваш дядя Хутин, это тот, который Пуй, он не меньше делов в свое время наворотил, но сидит не в тюрьме, а в кремле. а ещё всех держит за идиотов со своими "выборами". Ходор даже если он совершал преступления, повел себя как мужик и не побоялся идти в тюрьму. А краб как бы себя повел в такой ситуации? я думаю что застрелился бы как Гитлер
Путин победил. Это однозначно. Даже без каруселей, уверен, он победил в первом туре. Москва это не вся Россия, а страна проголосовала именно что за ВВП.
Поэтому сейчас митинги просто неконструктивны и бессмысленны. Какой смысл Путину куда-то уходить, если его реально поддержало большинство народа?

Зато для новых политиков начинается серьёзная проверка проверка на вшивость - грядёт время реальной работы, а не двух-трёх месячного предвыборного популизма. Надо создавать адекватную новую оппозиционную партию, без всей этой немцовско-рыжковской неудачнической перхоти. Работать на местах с населением, вести общественную деятельность, дёргать законотворцев, суды, муниципалитеты, чтобы к следующим парламентским выборам было что предъявить избирателю, кроме фиги для партии власти.
Надеюсь, у Прохорова получится это сделать. Определённый лимит доверия у него есть, как показали выборы.
Антон, я не могу понять одного. Зачем нужны были карусели и вбросы, если все и так за него? Ответ один: эти люди не могут не воровать, они по другому не умеют. И даже когда они уверены в успехе, всё равно не могут поступать по честному. А значит - нахер такую власть. Всё, что я могу сказать по этому поводу.

Второй абзац - здесь ты полностью прав. Будем работать.
конченые люди, кто ходит на митинги Немцова, Рыжкова, Навального и им подобным.
ментов жалко - задалбывает их все это стадо пасти.
домой хочется, а тут гопоту пубертатную надо по переулкам гонять...
Mаcos по вашему кому за 30 уже не люди?мне 35 и я в самом расцвете сил,190 рост,115 вес,я и прохору без проблем наваляю,а навальным и подавно.я одного непойму чем вы то так недовольны?живете хорошо,что хотите говорите,ездишь куда хочешь,значит не бедствуешь,а провинция хочет одного,жить спокойно и лишь бы небыло войны,и кто хочет живет и в провинции,я водитель баса,25 тыс.получаю,по выходным есть время в такси подрабатываю,30 стабильно выходит и меня все устраивает,успокойтесь вы наконец и жизнь наладится,посмотрите ливию,египет они лучше жить стали?да они на десятилетия назад сами себя отбросили,кровью залились.
Давайте по пунктам.

1. Где я говорил что тем, "кому за 30 уже не люди"?
2. Зачем вам "валять" Навальным?
3. То, что я живу хорошо и езжу, куда хочу - никак не связано с Путиным и нынешним режимом. Скорее наоборот, если бы у нас была эффективная власть - я жил бы лучше, и мог бы больше делать для своей страны.
4. Ливия и Египет - арабские страны. Им нужен царь. Как раз по этой же причине мусульманская Чечня в 99% голосует за царька Путина. Но, огромное такое НО: в Ливии при Каддафи литр бензина стоил 12 центов, потому что это нефтедобывающая страна. В России, которая крупнейший в мире добытчик нефти, литр бензина стоит столько же, сколько в США - доллар. ЭТО - НОРМАЛЬНО? Кстати, в той же самой Чечне, в которой нефть тоже есть, нет ни одного НПЗ. Добытую нефть везут в Волгоградскую область. А на Камчатке, как я уже говорил, все продукты сделаны в Москве и ближайших регионах. Это - тоже нормально? Регионы могут жить намного лучше, и я от всего сердца хочу этого. Я против революции и против крови. Я за развитие страны, а не стабилизацию безработицы, бедности и упадка.
5. То, что вы получаете 25 тысяч, работая водителем автобуса - это неплохо. А сколько вы тратите? У вас остаются накопления? И да - в каком городе вы живёте, а то я и не знаю.

Зайдите ко мне на страничку и узнаете откуда я.Ленин со своей шайкой тоже не из бедных были,а из дворян.куда они завели россию,почитайте учебники новой истории и россия за нувориша голосовать не будет,хоть тресните.и вообще я на футбике сейчас,за амкар болею:-)и когда вы писали про разруху в пермском крае,из кизелбасса,кто хотел уже давно уехали по переселению,остались те,кто ничего не хочет,кроме водки.и несмешите что при капиталисте прохорове бензин будет дешевле и вообще надоела мне политика,есть в жизни гораздо более приятные вещи.
Я не просто так пронумеровал вопросы. Вы даже не удосужились ответить на них. Извините, конструктива не получится. Удачи вам с вашим Путиным, он, конечно, божественный, мироточит, и счастье всем регионам принесёт. Ещё 12 лет поработаете на обеспечение аппарата чиновников всем необходимым, ещё 12 лет вас поимеют - может и в самом деле захотите работать на развитие своей страны, а не на стабилизацию застоя.