Про Пушкинскую площадь



Вчера я вместе с Михаилом Прохоровым ходил на митинг за честные выборы. Мы были только на "мирной" его части, ушли до того, как началось побоище. Другим словом произошедшее я не могу назвать.

На Пушкинской, по оценке МВД, собралось около 15 тысяч человек. Открывал митинг Владимир Рыжков. Затем на сцену выходили Борис Немцов, Сергей Удальцов, Михаил Касьянов, Татьяна Лазарева, Алексей Навальный. Михаила Прохорова представила Ольга Романова. Прежде чем передать слово Михаилу, она рассказала о том, как по просьбе Прохорова работала в качестве наблюдателя в Бутырской тюрьме. Я приветствую вас, свободные граждане России, — обратился он к собравшимся. — Я благодарю вас за то, что вы не испугались прийти сюда сегодня. И благодарю тех, кто, несмотря на то, что выборы были нечестными, отдали мне свои голоса. Я перед вами в долгу. И я намерен бороться за свободную страну, где наши граждане будут голосовать не из чувства страха, а из чувства собственного достоинства и своих убеждений». Прохоров пообещал, что не откажется от строительства партии, которая будет основана на новых принципах и которая изменит Россию. «Вы хотите перемен?» — спросил он площадь. «Даааа!» — ответили тысячи голосов. «Я сделаю все, чтобы вы увидели эти перемены. Вместе мы победим!» — заявил Прохоров. Площадь поддержала его выступление одобрительными возгласами.

Как я уже писал, состав участников оппозиционных митингов очень сильно изменился после думских выборов. Если до этого на них ходили одни и те же люди в относительно небольшом количестве, то после четвёртого декабря на площади стали выходить не политизированные, а обычные люди, которые устали от вранья, наглости и неэффективности властей. Организаторы массовых акций должны были это учесть, понимая, что их ответственность, в том числе и за безопасность поддерживающих их людей возросла в разы.

"Винтилово" началось тогда, когда некоторые оппозиционеры решили "стоять, пока Путин не уйдёт". Это их право, революционером быть нелегко. Но многие из пришедших - не за революцию, а за мирный диалог с властью. Они приходят на площадь не для того, чтобы их увидели и услышали. Их увидели и задержали. Но не услышали. Ответственность тех, кто дал команду полиции и тех, кто призывал к насильственному свержению режима - равна.

"Вчерашний митинг прервал традицию мирных выступлений последних месяцев" - дал свою оценку произошедшему Михаил Дмитриевич. - "Это был мирный митинг. Я возмущен применением силы к людям, которые пришли выразить свою гражданскую позицию. Власть отвечает за безопасность граждан и бесконфликтное разрешение подобных ситуаций. Я призываю всех граждан не поддаваться на провокации и максимально ответственно и взвешенно отнестись к сложившейся ситуации"

Впрочем, мое мнение - некоторые из оппозиционеров хотели такого развития событий и они его получили. Но я не хочу, чтобы в столице моей страны потекла кровь. И беспощадного русского бунта ещё можно избежать. Пока ещё можно.



1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.



Путин победил. Это однозначно. Даже без каруселей, уверен, он победил в первом туре. Москва это не вся Россия, а страна проголосовала именно что за ВВП.
Поэтому сейчас митинги просто неконструктивны и бессмысленны. Какой смысл Путину куда-то уходить, если его реально поддержало большинство народа?

Зато для новых политиков начинается серьёзная проверка проверка на вшивость - грядёт время реальной работы, а не двух-трёх месячного предвыборного популизма. Надо создавать адекватную новую оппозиционную партию, без всей этой немцовско-рыжковской неудачнической перхоти. Работать на местах с населением, вести общественную деятельность, дёргать законотворцев, суды, муниципалитеты, чтобы к следующим парламентским выборам было что предъявить избирателю, кроме фиги для партии власти.
Надеюсь, у Прохорова получится это сделать. Определённый лимит доверия у него есть, как показали выборы.
Антон, я не могу понять одного. Зачем нужны были карусели и вбросы, если все и так за него? Ответ один: эти люди не могут не воровать, они по другому не умеют. И даже когда они уверены в успехе, всё равно не могут поступать по честному. А значит - нахер такую власть. Всё, что я могу сказать по этому поводу.

Второй абзац - здесь ты полностью прав. Будем работать.
Все очень просто. Если выборы проводить как есть (пускай даже с суперменом Путиным по всем каналам), то ЕдРо набирает 30, Путин чуть менее 50. Это уже не большинство. А за Путина голосуют как раз потому, что с ним стабильно, потому что все за него. Быть не в большинстве вообще для многих страшно неуютно.
На следующих выборах было бы 20-25 и 35-40. Потом 15-20 и... думаю, был бы уже не Путин.
А ты не понимаешь очень простой разницы: команда Путина и мелкие и средние чиновники - это разные люди.
Кто тебе сказал, что Чуров вообще за Путина? Вбросы, впрочем, не Чуров делал.
А значит - нахер такую власть.
Нет такого человека "власть", которого можно отправить нахер. Это много разных групп людей. Даже в Кремле идут бои между разными группировками, а уж на местах...
Ты думаешь Прохоров, придя в Кремль разогнал бы эту мелкую шушеру? С его-то незнанием законов...
Все на свете фигня, кроме пчел.
Пчелы - тоже фигня, но их много.

Про "не могут не воровать" я лучше промолчу. Приватизация была чистым воровством, и кто составил состояния в это время - известны.
Мы тут обсуждали эту тему... Многие уверены, что все эти вещи сделаны приспешниками Пу, которые обосрались, что могут проиграть, что они плохо устроили агитационную компанию и т.п. Я слабо верю, что Пу лично будет давать команду собирать карусели... в любом случае, на 100% уверен, что он выиграл бы...

Уже писал выше, за него голосовали люди, которые против него... просто потому, чтобы не пришел к власти коммунистический маразматик...

Равно как писал, что МП показал всем, что народу нужна свежая кровь... вот в этом направлении политическим силам и надо действовать... Если КПРФ, ЛДПР и прочие выбросят с корабля всю старую рухлядь с их окружением, оставив лишь сильных, молодых активистов, имеющих реальные мысли, только тогда что-то сдвинется...

Если МП сделает партию и в нее войдут адекватные люди, это будет хорошее дело... А если в ней появятся Рыжков, Немцов, Собчак и другие, то меня потянет только вложить два пальца в рот на такую партию. Будем ждать и верить, что у народа есть силы все исправить не прибегая к оружию и нелепым акциям.
Я на это, как минимум, надеюсь...

Я не могу говорить о МП, я его не знаю, не знаю его дел и не интересовался, тем более я не политолог и не финансист, чтобы что-то оценивать из его биографии...

Но у него есть реальная возможность создать серьезную партию из правильных людей. Хотелось бы видеть в ней не свиней, рвущихся к власти, а адекватных и честных людей, если такое возможно...

Я политический пофигист, но я с удовольствием бы вступил в партию, если бы считал, что ее путь искренний, направлен на становление государства, а не разворовывание недр и т.п. Я мало что мог бы сделать, особенно с моим нынешним отношением к тому, что творится в стране... но... времена меняются.

Время покажет, научился российский народ чему-нибудь или так и продолжает ходить в лаптях и надеяться на Бога... если последнее, то мне тем более нечего тут делать...
Путин просрался, это однозначно.
1. В стране нет свободных СМИ, сознание населения промыто как следует. Были бы свободные СМИ, возможно, поддержки большинства уже не было бы.
2. К выборам недопускали партии и кандидатов. Они бы сейчас не победили, но оттянули голоса. Второй тур был бы 100%
3. Массовая давка административным ресурсом. Пропаганда в школах, запугивание работников детских садов и т.д. Везде, где только можно. Не будь этого, второй тур обеспечен 100%
4. Фальсификации. Без них второй тур был бы на 200%, даже с учетом пунктов 1-2-3.

Выборы (непосредственно подсчет) в моем городе всегда проходили честно и всегда совпадали с результатами по стране, кроме последних думских и президентских. И в этот раз они прошли честно (наша группа наблюдала). Результат Путина у нас 47-48%.
Посчитали бы честно по стране - был бы второй тур. Сейчас в нем победил бы Путин. А если бы не было 1-2-3-4?