Про Пушкинскую площадь



Вчера я вместе с Михаилом Прохоровым ходил на митинг за честные выборы. Мы были только на "мирной" его части, ушли до того, как началось побоище. Другим словом произошедшее я не могу назвать.

На Пушкинской, по оценке МВД, собралось около 15 тысяч человек. Открывал митинг Владимир Рыжков. Затем на сцену выходили Борис Немцов, Сергей Удальцов, Михаил Касьянов, Татьяна Лазарева, Алексей Навальный. Михаила Прохорова представила Ольга Романова. Прежде чем передать слово Михаилу, она рассказала о том, как по просьбе Прохорова работала в качестве наблюдателя в Бутырской тюрьме. Я приветствую вас, свободные граждане России, — обратился он к собравшимся. — Я благодарю вас за то, что вы не испугались прийти сюда сегодня. И благодарю тех, кто, несмотря на то, что выборы были нечестными, отдали мне свои голоса. Я перед вами в долгу. И я намерен бороться за свободную страну, где наши граждане будут голосовать не из чувства страха, а из чувства собственного достоинства и своих убеждений». Прохоров пообещал, что не откажется от строительства партии, которая будет основана на новых принципах и которая изменит Россию. «Вы хотите перемен?» — спросил он площадь. «Даааа!» — ответили тысячи голосов. «Я сделаю все, чтобы вы увидели эти перемены. Вместе мы победим!» — заявил Прохоров. Площадь поддержала его выступление одобрительными возгласами.

Как я уже писал, состав участников оппозиционных митингов очень сильно изменился после думских выборов. Если до этого на них ходили одни и те же люди в относительно небольшом количестве, то после четвёртого декабря на площади стали выходить не политизированные, а обычные люди, которые устали от вранья, наглости и неэффективности властей. Организаторы массовых акций должны были это учесть, понимая, что их ответственность, в том числе и за безопасность поддерживающих их людей возросла в разы.

"Винтилово" началось тогда, когда некоторые оппозиционеры решили "стоять, пока Путин не уйдёт". Это их право, революционером быть нелегко. Но многие из пришедших - не за революцию, а за мирный диалог с властью. Они приходят на площадь не для того, чтобы их увидели и услышали. Их увидели и задержали. Но не услышали. Ответственность тех, кто дал команду полиции и тех, кто призывал к насильственному свержению режима - равна.

"Вчерашний митинг прервал традицию мирных выступлений последних месяцев" - дал свою оценку произошедшему Михаил Дмитриевич. - "Это был мирный митинг. Я возмущен применением силы к людям, которые пришли выразить свою гражданскую позицию. Власть отвечает за безопасность граждан и бесконфликтное разрешение подобных ситуаций. Я призываю всех граждан не поддаваться на провокации и максимально ответственно и взвешенно отнестись к сложившейся ситуации"

Впрочем, мое мнение - некоторые из оппозиционеров хотели такого развития событий и они его получили. Но я не хочу, чтобы в столице моей страны потекла кровь. И беспощадного русского бунта ещё можно избежать. Пока ещё можно.



1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.



Mаcos по вашему кому за 30 уже не люди?мне 35 и я в самом расцвете сил,190 рост,115 вес,я и прохору без проблем наваляю,а навальным и подавно.я одного непойму чем вы то так недовольны?живете хорошо,что хотите говорите,ездишь куда хочешь,значит не бедствуешь,а провинция хочет одного,жить спокойно и лишь бы небыло войны,и кто хочет живет и в провинции,я водитель баса,25 тыс.получаю,по выходным есть время в такси подрабатываю,30 стабильно выходит и меня все устраивает,успокойтесь вы наконец и жизнь наладится,посмотрите ливию,египет они лучше жить стали?да они на десятилетия назад сами себя отбросили,кровью залились.
Давайте по пунктам.

1. Где я говорил что тем, "кому за 30 уже не люди"?
2. Зачем вам "валять" Навальным?
3. То, что я живу хорошо и езжу, куда хочу - никак не связано с Путиным и нынешним режимом. Скорее наоборот, если бы у нас была эффективная власть - я жил бы лучше, и мог бы больше делать для своей страны.
4. Ливия и Египет - арабские страны. Им нужен царь. Как раз по этой же причине мусульманская Чечня в 99% голосует за царька Путина. Но, огромное такое НО: в Ливии при Каддафи литр бензина стоил 12 центов, потому что это нефтедобывающая страна. В России, которая крупнейший в мире добытчик нефти, литр бензина стоит столько же, сколько в США - доллар. ЭТО - НОРМАЛЬНО? Кстати, в той же самой Чечне, в которой нефть тоже есть, нет ни одного НПЗ. Добытую нефть везут в Волгоградскую область. А на Камчатке, как я уже говорил, все продукты сделаны в Москве и ближайших регионах. Это - тоже нормально? Регионы могут жить намного лучше, и я от всего сердца хочу этого. Я против революции и против крови. Я за развитие страны, а не стабилизацию безработицы, бедности и упадка.
5. То, что вы получаете 25 тысяч, работая водителем автобуса - это неплохо. А сколько вы тратите? У вас остаются накопления? И да - в каком городе вы живёте, а то я и не знаю.

В России, которая крупнейший в мире добытчик нефти, литр бензина стоит столько же, сколько в США - доллар. ЭТО - НОРМАЛЬНО?
Теперь посмотрите насколько отстает по добыче от России США - третья по счету добывающая страна на 2009 год. Сейчас, кстати, разрыв еще уменьшился. Насколько цены должны быть разными?
США не добывает нефть на своей территории. Месторождения, которые открываются в Америке, консервируются.
1. Добывают. В госрезерве США не все месторождения.
2. Сейчас уже наоборот расконсервируются.
3. Да, у России нет колоний, откуда можно было бы везти очень дешевую нефть.
4. Да, некоторое время назад Россия была тоже страной, откуда бесплатно везли нефть в США. И я даже знаю, кто именно сумел запретить бесплатный вывоз нефти из России, из-за чего госбюджет сразу увеличился в 4 раза.
Мне в больницу пойти страшно, к ментам бестолково, по дорогам не возможно перемещаться даже между крупными городами, я не знаю, кто будет учить моих детей.
И на зарплату 25 я бы не смог нормально содержать семью. Чтобы полезно питаться, пользоваться бытовой техникой, путешествовать.
Ливия потому и докатилась до войны, что 34 года не меняла власть. Застой во власти всегда прерывается бойней.
Не хотите войны, оставьте вилы в сарае.
И меньше смотрите телевизор.