Россия

Тихий океан: наш берег





Я счастливый человек. Не каждому доводится посмотреть на океан с двух его берегов, причём в течение пары месяцев. Буквально несколько дней назад я стоял на берегу Тихого океана и ел красную икру. Через два месяца я доберусь до Калифорнии, и так же буду смотреть на Тихий океан. Разве что жевать буду какой-нибудь бургер.

Океан был очень холодным, я даже боялся подойти к нему близко. Но он завораживает, он куда сильнее моря. Может, я и вбил себе в голову иллюзии про величие океана, а может и нет. Смотрите и судите сами.



1. Чёрный океанский песок перемешался с белым снегом. Сливочно-шоколадное мороженое.


2. Работа мечты или упёртость дурака? По пустынному и безлюдному побережью ездит трактор и сгребает снег в океан, а потом быстро-быстро сдаёт задним ходом, убегая от прибоя. Зачем он это делает?


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9. Кстати, друзья, имейте в виду: если вы окажетесь на Камчатке и захотите посмотреть на океан - сюда не ходит никакой транспорт. Вам нужно будет доехать на автобусе, а потом пройти пять километров по пустынной дороге. Планируйте свой поход на берег океана заранее.


PS: Через два месяца, когда я достигну берегов Калифорнии, я напишу точно такой же пост о своей второй первой встрече с Тихим океаном.
promo macos ноябрь 2, 11:00 246
Buy for 500 tokens
Русские пришли, русские ушли, русские вернулись. Вот краткая история острова Кадьяк с 18 века до сегодняшних дней. Именно отсюда началась история покорения «нашей» Америки. Именно покорения, а не открытия или освоения - местные народы вспоминают те времена как «самые чёрные» в своей истории.…
А я видела Тихий и Атлантический с разницей в несколько недель. Тоже завораживающее зрелище.

Появилось желание съездить на Камчатку и посмотреть своими глазами, но последнее предложение относительности доступности такой красоты ввергло в сомнения.
Может есть места, где океан доступнее? Или там не так красиво? (имеется в виду тот же регион)

Красивые фотки.
Океан действительно завораживает. Это невозможно передать никакими словами.

У меня в загашниках много фоток Атлантики. А вот до Тихого пока никак не добраться - времени нет. )))
Это что... Некоторым довелось есть черную икру на одном берегу Каспия, а через несколько часов перекусывать черной икрой уже на противоположном берегу... Жизнь удалась...