Что смотреть в Нью-Йорке?



Поездка по штатам потихоньку вырисовывается, я уже примерно знаю, где буду находиться и проезжать в первые 27 дней путешествия, знаю примерные точки и даты ночёвок, занимаюсь поиском гостиниц и мотелей. Но с большими городами напряжно, как всегда. Если в маленьких упустить самое интересное и значимое трудно, то по Нью-Йорку можно бродить месяц, и так не узнать города. Наверное, я вообще никогда не был в таком большом городе, неизвестность немного пугает.

Расскажите мне о Нью-Йорке! О городе, каким вы его увидели и что посоветовали бы увидеть мне. Или о котором только слышали, но если бы приехали туда - ни за что не пропустили бы. Да, NY отложен на десерт - я приеду туда ближе к концу путешествия, в двадцатых числах мая.

Ещё я продолжаю искать спонсоров и партнёров для большого американского путешествия! Спонсоры не только получат упоминания в моём блоге и на сайтах информационных партнёров, не только наклейки на автомобили (а у меня их будет два), которые увидит добрая половина Соединённых Штатов. Спонсоры войдут в историю - мой маршрут длинее и больше, чем у Ильфа с Петровым! Каждый день, на протяжении двух месяцев, я буду писать путевые заметки, а раз в неделю будет выходить видеосюжет о путешествии. Пишите мне на macos@gde.ru
Навскидку:
-Central Park, там музеи Guggenheim, Metropolitan Museum of Arts
-Rockefeller Center, Times Square
-Побухать в East Village (2nd avenue - F train). Еще прогуляться оттуда на запад - Greenwich Village and West Village.
-Станция World Trade Center, оттуда пешком на берег, по берегу пешком в сторону Battery Park. Либо оттуда наверх в Tribeca. Либо в сторону Wall St, по пути подержать быка за яйца, если ограждения уберут к тому моменту.
-Паром в Staten Island, бесплатно.
-Можно из Battery Park поплыть на пароме к Статуе свободы, можно переехать на Path train от World Trade Center в New Jersey (Exchange Place), оттуда суперский вид на Манхеттен, затем пешком или на трамвайчике в сторону Liberty Park, оттуда ходят паромы к Статуе свободы и вообще офигительный вид.
-Пройтись пешком по Brooklyn Bridge.
-В Бруклине есть Prospect Park, там же зоопарк, где я еще не был.
-Ну и куда ж без этого- на метро в Brighton Beach, там покушать, попить водочки или пивка в кафешке, прогуляться по набережной, вдохнуть, так сказать, атмосферу.

Для начала хватит.
Если любишь стейки - забукируй заранее столик в Peter Luger в Бруклине, там обалденно готовят.
Брайтон унылый, шумный и грязный.
Вот пляж на Брайтоне очень красивый. На лавочках сидят бабульки, уехавшие из совка, и перемывают косточки Путину :)</p>

Обязательно посети что-то из развлекательных мероприятий, например хоккей в Медисон сквер гадн или бродвейские шоу. Или на прохоровский баскет :)

Централ парк, strawberry field. Остальное тебе уже написали. В музее истории природы всякие динозавры прикольные. В Метрополитен - живопись, скульптуры, доспехи, всякие там яйца Фаберже и тп.

Говорят зоопарк в Бронксе супер, я туда не поехал, т.к. в январе было холодновато по зоопаркам бродить

Саша, прочитала про мотели и вспомнила. Я была однажды на мероприятии, которое представляло собой рассказ двух путешественников о своем вояже по Америке, так вот они рассказали такую хитрость: в любом, даже областном городке, есть офис туристической информации. Там на столах лежат буклеты с рекламой мотелей. На буклете указана цена, скажем, 60 у.е. Так вот они несколько раз приезжали в эти мотели, а там выставлена совсем другая цена, не такая выгодная. Но как только появлялся буклетик, цена сразу становилась, как было указано в буклете. Вдруг тебе эта информация окажется полезной.
http://www.thehighline.org/ - парк в районе 20-30-х улиц, сделанный дизайнерами и архитекторами на основе заброшенной железной дороги.
http://www.nyse.com/ - здание биржи очень впечатляет, на Уолл-стрит приятно заехать утром и никуда не спешить.
http://en.wikipedia.org/wiki/Grand_Central_Terminal - вокзал тебе точно понравится.
http://www.marriott.com/hotels/travel/nycmq-new-york-marriott-marquis/ - можно классно поснимать город из вращающегося бара в отеле, 48 этаж. http://www.theviewnyc.com/
http://www.bhphotovideo.com/ - один из самых больших магазинов фото-видео техники.
http://eatalyny.com/ - местечко рядом с Flatiron Building, рынок со свежей итальянской едой, которую готовят на крыше в их же пивном ресторане с открытой верандой. Сам Утюг тоже стоит увидеть.
http://www.mortons.com/ - мясо-стейки.
В НЙ нужно посмотреть следующее (начну снизу вверх Манхеттена):
1.Биржу, быка возле биржы и просот финансовый дистрикт. Там же Бэттери парк с видом на статую свободы ( ехать на нее не рекомендую, очень туристично и очередь огромная).В Бэттери парке очень красиво, есть место возле марины Wintergaderden, оттуда можно увидеть месот, где были башни-близнецы.
2. Сипорт - от него хороший вид на даунтаун и Бруклинский и Манхеттенский мост. Можно перейти через Бруклинский мост и попасть в район Дамбо - бывший индустриальный район, сейчас развивается как жилой. Под мостом обозревательная площадка на Даунтаун Манхеттена, а чуть выше на холме уютный район Бруклина - Бруклинские высоты ( Brooklyn heights).
3. Потом следует попасть в трибеку/сохо и так до Вест Вилладжа - уютнеы старинные домики с морем кафе и уютных магазинчиков.
4. Из вест вилладжа - парк High Line и Chelsea Market.
5. East Village можно глянуть.
6. 42-я, Empire state и .т.д. нужно раз побывать, но я лично не люблю этот район.
7. Центральный парк и аппер вест сайд
8. Гарлем

Если есть вопросы - пишите, я здесь 9 лет, немного город знаю:)
вроде бы никто не упомянул upper west side: район в целом довольно скучный, но в районе 80-х улиц, у самой реки, поражает своим величием (меня во всяком случае поразил).

Metropolitan Opera и площадь перед ней