Ростелеком подвёл итоги работы веб-камер на выборах



Для наблюдения за президентскими выборами через интернет было установлено почти 92 тысячи программно-аппаратных комплексов по всей стране. С их помощью, через сайт ВебВыборы за ходом голосования следили 3,5 миллиона человек - такую статистику опубликовала сегодня компания "Ростелеком". Внутри - интересные цифры и подробности.



1. На создание и отладку системы было отведено всего 79 дней. Несмотря на такой короткий срок, комплексы были установлены везде, где было запланировано. Вовремя не успели включить камеры только в селе Чайбуха Магаданской области - туда не смогли доставить оборудование из-за погодных условий.


2. Специалистами Ростелекома было организовано 53 тысячи новых "последних миль" (каналов, соединяющих конечное оборудование с узлом доступа провайдера), а также построено более 9 тысяч километров новых линий связи.


3. Для работы системы было задействовано десять спутников, модернизированы 19 центральных земных станций спутниковой связи, подключено около 4 тысяч абонентских спутниковых терминалов.


4. Сбор, обработку и хранение видео с камер обеспечивали семь региональных центров обработки данных. В них было установлено 595 серверов. Общий объём видеоматериалов, собранных в результате работы системы в день выборов - 2,6 тысяч терабайт!!!


5. В моменты пиковой нагрузки, на портале ВебВыборы одновременно находилось 415 тысяч человек. При этом система отработала в штатном режиме, без сбоев. Превышения нагрузки на сети зафиксировано не было.


6. Для ликвидации возможных аварий и решения других внештатных ситуаций, в воскресенье, четвёртого марта, на дежурство заступило 18,5 тысяч сотрудников. Они использовали 6 тысяч единиц автомобильной техники, а также три вертолёта.


7. Было организовано две службы техподдержки, две "горячие линии" - для членов избирательных комиссий по вопросам работы ПАКов, а также для посетителей сайта по вопросам веб-трансляции.


8. За время работы этих горячих линий, поступило 20 тысяч вызовов. В "Ростелекоме" сообщают, что среднее время ожидания ответа оператора составляло не более 3-х секунд, а среднее время обработки одного сообщения - 5 минут.


9. После окончания выборов, было принято решение задействовать ПАКи с веб-камерами для новых проектов, в первую очередь образовательных, ведь во многих небольших городах и сёлах избирательные участки находятся в школах. Ростелеком уже начал разработку проекта, который проходит под рабочим названием "Школа будущего". Этот проект включает в себя запуск новых онлайновых сервисов для школ, а также уникальную систему образовательного контента. Благодаря проведённыму интернету, доступ к ним смогут получить ученики из самых отдалённых сёл.
Там, где нет условия для обеспечения сохранности установленного на УИКах оборудования,
"Ростелеком" его демонтирует и обеспечит хранение на складах компании до принятия Правительством окончательного решения о его дальнейшем использовании.



(Анонимно)
Насколько я понимаю, там где быд проложен проводной интернет - там останется сетевое оборудование, камеры то может и снимут. А вот там, где было развернуто спутниковое оборудование его то точно не оставят.
А кто знает, какие модели камер ставили?
Немного не в тему, но очень хотел бы узнать.
Ты часто рассказываешь о том, что главный плюс блога - свежесть ощущений. А каким образом она достигается в плане обработки фото?

Всегда с собой ноутбук в других странах? Выбираешь 20-30 фотографий со всего дня и обрабатываешь их, а остальные куда деваешь? Сколько времени занимает обработка? Не лень после тяжелого дня еще что-то писать?

Был бы рад про это пост увидеть.
Ноутбук всегда с собой не только в дальних странах, но и за пределами Москвы. Да, именно так и бывает - выбираю 5-10 фото дня во время больших путешествий, пишу путевые заметки, остальное ждет моего возвращения. Потом все сортирую, понимаю, сколько обзорных репортажей получится, обрабатываю фотографии, пишу тексты.

Обработка занимает не очень много времени, больше всего - написание текста. Это самое сложное.
А вот интересно во многих ли местах были не рабочие камеры? По крайней мере, одно место в Брянской области знаю, где камеры вроде установили, а они не работали. Вот вопрос много ли таких избирательных участков?
я не знаю, из-за выборов или нет, но эти уроды вот уже аж с 27 января не могут поменять коммутатор на подходе к моему дому и интернет почти не функционирует. За что плачу деньги - не знаю. Просто отвратительно стала работать компания.
я за два месяца оставил ребятам в службу поддержки уже наверное 15 обращений, написал одну претензию, по которой они приняли решение не брать за меня оплату за январь и февраль, но при этом все равно ее сняли. Сейчас уже даже судом грожу из-за того, что не смог во время отправить важное письмо и потерял немного денег. Все, что они делают, так это принимают обращения и все:-) Они вообще молодцы)