Город без наркотиков



В небольшом одноэтажном доме на окраине Екатеринбурга живёт несколько десятков молодых ребят. Все они - бывшие наркоманы и проходят здесь курс лечения. Здесь не дают пилюли и не вкалывают другие наркотики, называя их лекарствами. Процесс реабилитации очень непрост, но только сам человек может справиться с болезнью - уверены сотрудники фонда.

За год пребывания в реабилитационном центре ребята учатся жить заново, без наркотиков.



1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


© Фотографии и текст данного материала принадлежат автору блога. Полное или частичное копирование, а также использование фото без письменного уведомления запрещены за исключением перепоста в другой блог с помощью кнопки "Скопировать к себе в блог".
</center>
Более точные цифры наверняка на сайте есть, а так около полутора тысяч "выпускников".
Целыми днями? Ну, у них там распорядок дня вполне себе прилично загружен. Они же на самообслуживании - сами себе готовят еду, сами стирают-убирают, физкультурой занимаются, восстанавливают храм, какие-то питомники шефствуют, кто-то машины в гараже ремонтирует. В-общем, как я понимаю там народ распределяется, кто какие добрые дела хочет делать, чтобы и полезно было для себя, для других, и чтобы не скучно было целыми днями на койке валяться и думать о вечном.

Edited at 2012-03-20 07:08 (UTC)
(Анонимно)
Спасибо за пост. У любого человека должна оставаться надежда. Моего племянника-наркомана в начале 90-х мать всеми правдами-неправдами вывезла в Испанию, где он потом жил в спецприюте для таких же,как он. Труд, цель, мотивация. Теперь он гражданин приютившей его страны, женился, завел покрасочный бизнес (считаю генетической памятью от токсикомании))) и при безработице среди молодых испанцев 35%, весьма успешен. Хотя и противоположных примеров полно((. Александру удачи, так как сегодня у него ДР!