Македония

Римский акведук в Македонии



Сколько лет этому древнему водопроводу - никто не скажет. Самое малое - полторы тысячи лет. А акведук так и стоит: заброшенный, но все еще крепкий, на окраине македонской столицы. Кажется, что чуть подлатать - и по нему снова можно пускать воду.

Я не могу передать ощущения, которые я испытал, когда забрался наверх этого сооружения и прогулялся по нему…как это могли построить, что оно стоит, вештает, но не рушится? Даже вертолеты, оставленные гнить на задворках военной части по соседству - в куда худшем состоянии. Римляне, что еще сказать…



1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


Другие фоторепортажи о Македонии:
   
Город СкопьеКаменные куклыМакедонский базар
© Фотографии и текст данного материала принадлежат автору блога. Полное или частичное копирование, а также использование фото без письменного уведомления запрещены за исключением перепоста в другой блог с помощью кнопки "Скопировать к себе в блог".
Первая фотография самая интересная. Сухая трава (?) создает ощущение ирреальности. То ли пух неведомого зверя, то ли застывший на своем пути туман, то ли что-то из параллельной реальности.:)
А вообще поражаюсь вам. Я и читать-то не всегда успеваю, а вы везде ездите да еще и успеваете публиковать.
Первая фотка офигенная. Телевиком сверху снимал?
Ещё странно, что такой интересный объект у них в каких-то полуцыганских трущобах находится. По идее наоборот вокруг него должны вырастать элитные коттеджи)
Это же не трамвай, Лёша? :)

Уже ничего никуда не вытекает. А упирается акведук в холм, который ведёт прямиком на территорию воинской части. Македонцы добрые, конечно, но они в НАТО собираются вступать, я не рискнул :)