Македония

Каменные куклы



В восточной Македонии есть интересное местечко Куклица. В небольшой долине недалеко от трассы спряталась деревня каменных персонажей. Ученые говорят, что эти столбы выветривания появились десять миллионов лет назад, когда людей на свете еще не было. Суеверные местные жители о возрасте "кукол" не спорят, но рассказывают другую историю: мол, не от ветра появились эти изваяния, а от злого колдовства.

Жил-был в деревеньке один парень. Чем зарабатывал на жизнь неизвестно, да и не важно это. И вот влюбилась в него одна девушка, а он ответил ей взаимностью. Но старый, уродливый и грязный колдун сам мечтал о красавице, периодически намекая ей на свои чувства. Девушка отвергала все его чувства, а потом, когда поняла, что слова здесь не помогут, пожаловалась своему возлюбленному, который пришел в дом к старику и избил его. С тех пор дед не приставал больше к молодке, все успокоились. Пришло время свадьбы, все гости гуляли в центре деревни, вино лилось рекой. Внезапно на празднике жизни появился мерзкий старикашка. "Трах-тиби-дох!" - наслал он страшное проклятие на всех гостей свадьбы, и они превратились в безжизненные каменные статуи.

С тех пор прошло много лет, никаких следов от деревни не осталось, да и была ли она - неизвестно. Но так и стоят в низине вокруг скал группы изваяний: в стороне гости, родители жениха и невесты, сваты, а в центре - два высоких, стройных силуэта, стоят друг напротив друга и смотрят в навсегда окаменевшие любимые глаза.



1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


Другие фоторепортажи о Македонии:
   
О стране МакедонииМакедонский базарДревнеримский акведук
© Фотографии и текст данного материала принадлежат автору блога. Полное или частичное копирование, а также использование фото без письменного уведомления запрещены за исключением перепоста в другой блог с помощью кнопки "Скопировать к себе в блог".

Красиво :) у меня друг на НГ в африке был (Сомали, Кении, Эритреи, Эфиопии) так там вообще космос - моря серной кислоты, действующие вулканы с жерлом, Красные пустыни итпи итд
Вот...бить старика нехорошо я считаю. Он же не нападал на девушку, только намекал ей. И потом, если он такой сильный колдун был, надо было заколдовать ее, чтоб она сама к нему пришла...А вид изумительный, чего там.
Красивые и интересные вещи создает временами природа, а люди придумывают для таких случаев красивые легенды)
А похожие на них "камины фей" в Каппадокии все таки масштабнее и величественнее выглядят.
Так, наступил вечер, и я посмотрела. мне очень понравилась история про заколдованную свадьбу. И фотография, которая показывает "жениха" и Невесту". Люблю такие истории.