Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Каменные куклы



В восточной Македонии есть интересное местечко Куклица. В небольшой долине недалеко от трассы спряталась деревня каменных персонажей. Ученые говорят, что эти столбы выветривания появились десять миллионов лет назад, когда людей на свете еще не было. Суеверные местные жители о возрасте "кукол" не спорят, но рассказывают другую историю: мол, не от ветра появились эти изваяния, а от злого колдовства.

Жил-был в деревеньке один парень. Чем зарабатывал на жизнь неизвестно, да и не важно это. И вот влюбилась в него одна девушка, а он ответил ей взаимностью. Но старый, уродливый и грязный колдун сам мечтал о красавице, периодически намекая ей на свои чувства. Девушка отвергала все его чувства, а потом, когда поняла, что слова здесь не помогут, пожаловалась своему возлюбленному, который пришел в дом к старику и избил его. С тех пор дед не приставал больше к молодке, все успокоились. Пришло время свадьбы, все гости гуляли в центре деревни, вино лилось рекой. Внезапно на празднике жизни появился мерзкий старикашка. "Трах-тиби-дох!" - наслал он страшное проклятие на всех гостей свадьбы, и они превратились в безжизненные каменные статуи.

С тех пор прошло много лет, никаких следов от деревни не осталось, да и была ли она - неизвестно. Но так и стоят в низине вокруг скал группы изваяний: в стороне гости, родители жениха и невесты, сваты, а в центре - два высоких, стройных силуэта, стоят друг напротив друга и смотрят в навсегда окаменевшие любимые глаза.



1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


Другие фоторепортажи о Македонии:
   
О стране МакедонииМакедонский базарДревнеримский акведук
© Фотографии и текст данного материала принадлежат автору блога. Полное или частичное копирование, а также использование фото без письменного уведомления запрещены за исключением перепоста в другой блог с помощью кнопки "Скопировать к себе в блог".

Tags: Балканы, Македония, Фото, Фотопоездки, горы, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments