Что взять с собой в Америку?



Сегодня я получил американскую визу. Пару дней назад оплатил билеты. Маршрут путешествия приобрёл окончательные очертания, планирование почти закончено. Теперь самое время собирать чемодан и думать, что взять с собой в поездку.

Хочу поделиться идеями и спросить вашего совета.



1. Так выглядит виза в моём паспорте. С момента сдачи документов и до получения прошло ровно два дня. Потрясающая оперативность! К сожалению, виза не годовая и даже не многократная, поскольку мне вклеили визу категории I (иностранные журналисты), а не туристическую B2. Журналистские визы действуют ровно столько, сколько планируется их пребывание на территории страны. Ничего, в следующий раз туристическую будет проще получить.


2. На этом ковре я буду складывать всю технику, которая мне понадобится в поездке. Штатив, степлер для сим-карт, фонарик, навигатор, две видеокамеры Kodak Playsport, четыре рации, присоска и кронштейн для камер, их можно крепить почти к любому месту автомобиля. Конечно же, в дорожный комплект входят две мои фотокамеры (Canon 5d Mark II и Canon 7d) с комплектом объективов, два телефона, ноутбук и айпад. Что забыл?


3. Про навигатор хочу сказать отдельно. Этот Lexand 5350 мне подарили почти год назад, во время путешествия по Балканам, но тогда я им почти не пользовался из-за установленной на нём программы iGo, которая показалась мне ненужной, на втором навигаторе был наш, отечественный Navitel, куда я загрузил карты Югославии. Хорошей американской карты США для Навитела не существует, а вот для iGo очень даже. Я без каких-либо трудностей загрузил американские карты в навигатор и "забил" туда все путевые точки.


4.Что касается вещей, я планирую взять один большой чемодан (на фотографии он слева, и не обращайте внимание на мои плавки!) и рюкзак для техники. Причём в чемодан лягут вещи на первые пару недель, в-основном тёплые, поскольку первая часть поездки пройдёт по северной части страны. Основную часть вещей я буду покупать в Америке, одежда там качественная и недорогая.


О чём я забыл? Что не предусмотрел? Что бы вы взяли в дорогу обязательно?

А ещё, пользуясь случаем, хочу узнать, как часто вы хотите читать про Америку? Лично я готов каждый вечер, даже после долгого перегона и тяжёлого дня писать для вас путевые заметки с несколькими фотографиями. Обычно я так и делаю в путешествиях, но эта экспедиция не совсем обычная, она продлится 60 дней, и вам могут надоесть мои рассказы. Ещё раз в неделю я хочу выпускать видеоролик, но возможно, стоит поднакопить видео, а по возвращении сделать небольшое, но красивое кино минут на десять? Голосуйте в опросе, теперь он должен работать.

Этот опрос закрыт

Как часто писать путевые заметки?

Каждый день
71(46.1%)
Через день
44(28.6%)
Да как хочешь
34(22.1%)
Вообще не пиши
5(3.2%)

Хотите ли вы смотреть "путевой видеодневник"?

Да, каждую неделю!
62(42.5%)
Да, но просто забавные видеофрагменты
25(17.1%)
Лучше один фильм в конце поездки
43(29.5%)
Вообще не хочу смотреть видео
16(11.0%)



(Анонимно)
(Анонимно)
(Анонимно)
Степлер, чтобы из обычной симки аккуратно вырезать микросимку для айфона. На случай, если там, где я буду покупать контакт, не будет специально уже изготовленных микро-сим. Хотя это Америка, родина Айфона, скорее всего не пригодится :)
Возьми какие-то элементарные лекарства, жаропонижающее, активированный уголь, ну в общем сам знаешь. Ваще ввоз лекарств не одобренных ихними кинологами, запрещен, но никто не проверяет. Это на случай если будет какое-то недомогание, с которым у нас к врачу не одят, шоб не морочить голову со страховой для покупки какого нибудь панадола или иммодиума. </p>