Россия

Город посередине Нигде



Знакомьтесь: это город Учалы. Большинство людей на земле никогда не слышали о таком, а большая часть россиян даже не смогут предположить, в каком регионе он находится. Самое настоящее "In the middle of nowhere" по-русски. Ванечка из народной сказки запросто мог побывать в этом городе, чтобы принести "то, не знаю что".

Картинки ещё с прошлого лета, были сделаны во время путешествия по Южному Уралу. Моё личное знакомство с Учалами продлилось ровно половину суток и состояло из ночлега в местной гостинице, похода за сосисками в соседний магазин "Продукты" и утренними покатушками на автодроме в местном парке культуры. Эти советские детские электромобили, наверное, и есть единственная достопримечательность Учалов.

Зачем я решил написать об этом городе сейчас? Через неделю я улетаю в США на два месяца, и за время нового путешествия мне будет встречаться очень много таких безымянных городков. Когда-нибудь я покажу вам их - один или целую сборную солянку из таких вот американских учалов. Сравним провинциальную жизнь двух стран?

Ну, а ещё в моей голове никак не укладывается, почему двадцать пятого марта на улице метель. А на фотографиях зелёное и тёплое лето, друзья!



1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.
Другие фоторепортажи о Башкирии:
   
Горные спасатели СибаяПоселок невезения ТирлянСердце горной Башкирии
© Фотографии и текст данного материала принадлежат автору блога. Полное или частичное копирование, а также использование фото без письменного уведомления запрещены за исключением перепоста в другой блог с помощью кнопки "Скопировать к себе в блог".

Был тут на матче "Локо" с "Горняком")
Москвичей встречали в Уфе и помогали добираться. Дорога из Уфы до Учалов - потрясающие красивая, но опасная. А уж сколько воспоминаний от матча, эх ...
Согласен - легкий налет жлобства детектед. По российским меркам далеко не худший городок, как и большинство в Татарии и Башкирии. И еще детектед плагиат - ведь так называется отсров Питкерн (the middle of nowhere), к которому это название реально применимо.
Был проездом, глухомань, но красиво. Ну и, в тридяветь-земелье, пейзажи окрестностей тоже будет интересно посмотреть.
Подобные переворачивающиеся качели, кстати, раньше и у нас в Уфе были.
(Анонимно)

“Сколько у вас трехместный номер стоит?”
“1800, давайте паспорта.”
“Мы бы хотели, прежде чем заселяться, посмотреть номера, вдруг нам не понравиться.”
“Мы номера не показываем, натопчете еще. Давайте паспорта, заселитесь и посмотрите.”
“А если нам не понравиться, деньги вернете?”
“Нет!”