Первое знакомство с Америкой



Вчера вечером я побывал в "Спасо-Хаузе", резиденции посла Соединённых Штатов. Поводом для этого стал не мой предстоящий визит в Америку, как можно было бы подумать, а концерт американской ковбойской группы "Wiley and The Wild West".

Пожалуй, именно вчера началось моё знакомство с настоящей Америкой.



1. Перед концертом была возможность перекусить и рассмотреть интерьеры резиденции.




2. Резиденция посла США располагается в особняке купца Николая Второва, построенному почти век назад. Строительство здания началось в 1913-м году. Посольство занимает здание с 1933-го, с момента установления дипломатических отношений между Америкой и Советским Союзом.


3. Мне было интересно узнать, изменились ли интерьеры комнат за эти сто лет.


4. Что интересно, сами комнаты - почти не изменились.


5. Появились только некоторые новые предметы. На мой взгляд, они вполне гармонируют со старинными.


6. На концерт собрались порядка двух сотен гостей. Большая часть из них, кажется, была американцами, работающими в России.


7. Были и соотечественники, некоторых из них я знаю. Был рад видеть там Антона dolboeb Носика вместе с его спутницей Алей, работающей на телеканале "Дождь".


8. Свет отечественных фотоблогеров представлял Виталий dervishv, который бегал с планшетником и показывал всем свои фотоработы, например плачущего Владимира Путина.


9. Концерт начался с речи Майкла Макфола, посла Соединённых Штатов. В течение этого года в разных городах нашей страны будут проходить концерты американской музыки, театральные постановки, объединённые названием "Американские сезоны". Проект задуман для того, чтобы познакомить российских зрителей с культурой Соединённых Штатов.


10. Участники группы Wyley & The Wild West - самые настоящие ковбои из Монтаны. Их песни современные, но по стилю всё-таки это старый добрый кантри, под который одинаково хорошо и ехать на автомобиле по идеально-гладкому хайвею, и скакать на лошади. К сожалению, видео я не записал, но вы можете познакомиться с творчеством ковбой-бэнда здесь.


11. Господин Макфол явно симпатизирует этому музыкальному стилю, к тому же он был рад видеть своих земляков, посол родом из штата Монтана.


12.


13.


14. Первые несколько песен люди сидели и слушали.


15. Потом я заметил подмигивающие взгляды и улыбки.


16. И вот гости потянулись в центр зала, где начали танцевать. Сначала их было немного, но от разудалых ковбойских ритмов ноги сами просились в пляс.


17.


18. Посол с супругой танцевали почти весь концерт.


19. И вот тут я заметил интересное в американском характере: они совершенно не стесняются веселиться на людях и отрываются по-полной, не важно, какую должность они занимают. Мне нравится эта черта, у самого не хватило духу потанцевать, хотя хотелось. Я совершенно не умею этого делать, поэтому не пошёл, сам себя оправдывая, что мне некуда положить два фотоаппарата.


20. Кстати, Уайли - отличный парень. После концерта я немного поговорил с ним и поинтересовался, можно ли в современной Америке найти настоящие ковбойские ранчо, не созданные для отдыха туристов, а аутентичные. "Конечно есть, у нас, в Монтане" - ответил Уайли. И тут же добавил - "Мой кузен держит небольшую ферму, сейчас дам его контакты". Это тоже было очень по-американски.


21. Я поблагодарил Майкла Макфола за приглашение на концерт и отличный вечер, а он пригласил меня в гости в дом своих родителей в США, чтобы я смог побывать в настоящей американской семье.


22. Хочу напомнить, что во вторник я улетаю в Америку на два месяца. Я буду писать путевые заметки почти каждый день, вы сможете следить за моими передвижениями и узнавать страну вместе со мной. А если кто-то хочет увидеться до отъезда - пишите в почту, попробуем что-нибудь придумать.


Круто! Я бы пошла танцевать, если бы меня пригласили :)))

А интерьеры красивые. Хотелось бы там побывать, потрогать стенки. Люблю всякие исторические интерьеры. Помнится в Эрмитаже ходила и рассматривала залы дворца, лепнину, позолоту и всякие гризайли вместо того, чтобы картины смотреть :))) И тут смотрю лепнина на стенках и кресла красивые :)))
(Анонимно)
Признайся честно что упустил момент спиздить салфетки с печатью госдепа и теперь тебя гложат сомнения.

а концерт был унылым и занудным. было бы веселей если бы играли Judas Priest или Ozzy.

собсно что полезного там можно было сделать:
1. взять салфетки на память
2. выпросить у МакФола временную столетнюю визу.
п.с. Митрофанов омерзителен - жырный номенклатурщик.

Я не тролль. Я просто говорю правду.

Проще всего конечно банить и удалять сообщения но это не решит проблему. Так поступает например Кремль но оппозиция увеличивается. Кремль игнорирует а зря. история учит что ничему не учит.
(Анонимно)
> В течение этого года в разных городах нашей страны будут проходить концерты американской музыки

Круто! А 'Kings of Leon' в Уфу можно, например?

Буду ждать фотоотчёта о посещении родителей Макфола.
Кстати, а после концерта к вам не подходили нашисты с вопросом "Зачем вы ходили к послу"?