Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Путешествие в Америку. День второй, Детройт. Смерть после жизни



Сегодня я весь день гулял по городу-герою Детройту, с восьми утра до одиннадцати вечера. Причём тематика прогулки была определена очень чётко, в первую очередь в этом городе я хотел увидеть знаменитые детройтские заброшенности. Увидел и теперь спешу поделиться с вами.

Имя попутчице было придумано, благодаря двум моим читателям - orenbrooklyn и duglascoshta. Один предложил назвать машину Луиза, поскольку сама компания Шевроле названа в честь её отца-основателя по имени Луи, а цвет машины предполагает, что она женского пола. Другое предложение было дать Малибу имя MaCar, производное от MacosCar. Мне понраились оба варианта, поэтому знакомьтесь, моя попутчица на ближайший месяц - Луиза Макаровна!

С ней мы посетили самые стрёмные и попощипательные места Детройта. Подробнее - внутри!



1. Но начнём все-таки не с заброшек, а с того, что с утра пораньше я решил прокатиться в местный американский ашан под названием Walmart и закупиться там одёжкой, благо чемодан брал почти пустым. Шляпу я нашёл очень быстро, а вот с нижним бельём пришлось непросто: американцы признают только трусы с Бэтмэном, супермэном ну или на крайняк с леди Гагой.


2. А в американских лифтах запросто может не оказаться любого из этажей. При этом, если нажать на первый этаж со звёздочкой, то приезжаешь в какой-то заброшенный подвал, а ткнув на кнопку LL (как я думал что-то типа Lavatory, общей комнаты со стиралками и тазиками в подвале) тебя привозят как раз на человеческий первый этаж.


3. Теперь про заброшенности. Их там много, на самом деле очень много. Почти половина города пустет. Но при этом многие из зданий закрыты и охраняются, поскольку частная собственность: купили по дешёвке, а на ремонт денег нет.


4. К сожалению, большинство зданий, фотографиями которых вы восхищались в интернете, снесены. Увы и ах, но остались наименее красивые снаружи. Впрочем, я смог попасть в некоторые особо любопытные строения.


5. Например, в древний заброшенный готический собор, которому всего 90 лет, двадцать пять из которых он заброшен.


6. И в огромной школе на несколько тысяч учеников.


7.В большинстве из заброшенных зданий Детройта время остановилось двадцать пять-тридцать лет назад. Причём сохранились они очень неплохо. Но с каждым годом таких мест становится всё меньше, правительство сносит их, потому что в пустых домах селятся бомжи и наркоманы. И это создаёт угрозу для окружающих.


8. Такая же картина в большинстве жилых кварталов города Детройта. Брошенные и сгоревшие дома есть везде, во всех районах. Но если в благополучном квартале такие дома будут встречаться раз через пять, то в "плохих" районах (тех самых, куда белому лучше не ходить даже днём) на одну улицу приходится в лучшем случае один дом, остальные либо пустуют, либо вовсе были снесены и этот жилой дом стоит один-единственный на квартал.


9. В одном из районов я побывал на уличной барахолке. Даже не знаю, может напишу о ней отдельный пост, может включу в обзорный пост про Детройт, а может соберу вместе репортаж из разных барахолок и рынков Америки.


10. Если у вас всё ещё идёт снег и всё плохо - держите весеннюю картинку цветущего дерева, названия которого я не знаю.


11. В-общем - из Детройта с любовью! В следующем выпуске путевых заметок, который будет через сутки, я расскажу о другой медали Детройта.


Если вы только что пришли, почитайте предыдущий выпуск путевых заметок, о первом дне путешествия в Америку: http://macos.livejournal.com/713242.html


Tags: usa-2012, Америка, Детройт, Заброшенности, Обо мне, Путевые заметки, США, Фото, Фотопоездки, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →