Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Путешествие в Америку. День четвёртый. Детройт: спасибо, что живой!



Показывая вам руины Детройта, я совсем еще не знал, что это за город. Now i know. Город моторов, как его называют в США, хоть и считается одним из самых неблагополучных в стране, но он выглядит чище, опрятнее и пригоднее для жизни, чем многие "благополучные" российские города.

Собственно, зона заброшенности и уныния сосредоточена лишь в некоторых районах, расположенных между Даунтауном. Сам центр города прекрасный и цветущий, а пригороды, которые здесь называют suburb вполне благополучны, уютны и похожи на все остальные пригороды Америки. Такой вот слоёный пирог. А сегодня я хочу вам показать тот Детройт, который вовсе не заброшен, даже наоборот.



1. Сегодня мы с вами будем гулять по центру города. Вокруг вы видите небоскрёбы, построенные в чикагском стиле. Здесь башни не такие высокие, всего 30-35 этажей, но они были построены, как и многие небоскрёбы в Америке, в тридцатые годы, во время Великой Депрессии.


2. Город вовсю цветёт и пахнет. Каждый день светит солнце. Пока с погодой везёт.


3. Американцы - страстные поклонники спорта, причём любого. Они смотрят матчи по телевизору, ходят на игры. Спортивная команда Детройта называется Тигры, причём играют они и в футбол, и в баскетбол и в бейсбол. Разные люди, я всё-таки надеюсь. Этот прекрасный пластиковый тигр установлен перед входом на бейсбольный стадион Comerica park. Вчера здесь была большая игра, но я туда, к сожалению, не попал.


4. И конечно, многие американцы занимаются спортом, как просто ради удовольствия, так и профессионально.


5. Конечно, те, которые могут себе это позволить.


6. Я гулял по улицам Даунтауна и мимо неслась пожарная машина с включёнными сиренами. Я стал её фотографировать и заметил, как один из пожарных улыбался и махал мне рукой. Удивительные всё-таки люди американцы: пожарный расчёт спешит на опасную работу, которая иногда стоит этим людям жизни, но у ребят отличное настроение, они улыбаются и приветствуют туристов.


7. Улыбка это вообще неотъемлемая часть каждого американца. Посмотрите, что в руке у этого дядьки.


8. Друзья мои, мне повезло, я нашёл Белый Замок на четвёртый день путешествия! В своё время Гарольду и Кумару для этого потребовалось пересечь пол-страны.


9. Оказалось, это заведение славится тем, что они продают очень маленькие бургеры, по местным меркам вообще микроскопические. Поэтому их берут сразу по несколько штук. Я купил один, на пробу. Оказался вкусным и похожим на наши пирожки с мясом, внутри фарш.


10. А вот порции напитков огромные. Это стакан с самым маленьким молочным коктейлем. Рядом со мной парень по имени Тай, он из Нью-Джерси, но планирует перебраться в Детройт. Он живёт в тех же апартаментах, что и я, и сегодня мы вместе гуляли по городу.


11. На территории Wayne State Univercity мы встретили семью индийцев, сегодня у них большой религиозный праздник ситхов.


12. Отмечают его так. Берут пакет с гуашью, ходят по улицам и обливают друг друга краской.


13. Все довольны и рады, что испачкались по самые уши.


14. Насколько легко смывается эта краска - я не знаю.


15. Но пока разноцветый - надо отправить в твиттер!


16. Вообще, центральные районы уютные, даже очень.


17. Если не знать об истории города, можно подумать, что здесь всё хорошо и прекрасно.


18.


19. Кто это?


20. Через озеро - Канада. Она так близко, а ещё лодочки плавают, можно запросто сплавать в Канаду, например. Можете себе представить такое на границе России и Украины?


21. По улицам ездит много инвалидов на таких вот самодвижущихся колясках. Их предоставляют бесплатно. Я не видел ни одной "ручной" коляски, только автоматические. Женщина справа переехала дорогу на другую сторону и стала ждать автобуса. Он раскрыл двери, из которых выехал лифт-пандус, по которому женщина ловко забралась внутрь. Пожалуй, я напишу отдельный рассказ про жизнь людей с ограниченными возможностями в этой стране.



22. В Детройте я уже четыре дня и он начал затягивать, как в своё время Нью-Йорк стал затягивать Ильфа с Петровым. В городе появляются знакомые, ты ходишь в магазин - и перестаёшь следить за временем. Но у меня есть график, и он говорит, что пора ехать в Чикаго! То есть в Щикэго, как говорят местные. До связи!


А пока я еду туда, вы можете почитать все посты про Детройт, если ещё не видели:

День 1 День 2 День 3

Tags: usa-2012, Америка, Детройт, Обо мне, Путевые заметки, США, Фото, Фотопоездки, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →