США

Путешествие в Америку. День девятый. Южная Дакота и Вайоминг - назад в прошлое.



Привет из Монтаны! Я добрался до города Биллингз, откуда завтра начну кататься по этому, пожалуй, самому известному американскому в советской России штату. Но сегодня не о Монтане, а о машине времени.

Дорога занесла меня в два штата, о которых я ничего не знал. Это штаты Южная Дакота и Вайоминг. Это настоящая американская провинция, крупных городов здесь не встречается в принципе. Чтобы совсем не заскучать при 900-километровом перегоне в Монтану, я свернул с хайвея и поехал по старой региональной дороге, через все деревни и городки...



1. Вчера я ночевал в мотеле, который нашёл уже не помню в каком городе Южной Дакоты. Я записал видеоролик про мотель, но пока смонтировать его нет времени.


2. Стоило съехать с трассы 90, как сразу начались интересные вещи. Стали попадаться старые машины и дома, отапливаемые дровами.


3. Кое-где даже заброшенные кафе и магазины. Очень непривычная, почти немыслимая картина для Америки - за 10 дней поездки чего я только не повидал, но на трассе всегда можно поесть, заправиться и переночевать. На любом съезде. Только не в РедВуде, штат Южная Дакота.


3. Зато вот где в Дакоте кафе, ресторанам, отелям и всему прочему несть числа - это город Rapid City. Недалеко от него расположена главная достопримечательность штата, а то и всей Америки - Mount Rushmore, по нашему "головы президентов, выбитые в скалах".


4. Около 400 человек с помощью динамита, зубил и молотков в течении 14 лет создали этот монумент, который сейчас считается настоящей гордостью Соединенных Штатов.


5. В анонсе к этому посту я написал про машину времени. Смотрите сами, на дворе 21-й век, в десятке часов езды огромный современный Чикаго, а здесь, на среднем Западе, так прямо ничего не изменилось, разве что машины появились и светофор поставили.


6. А между городами - и вовсе открыты порталы в прошлое.


7. Большинство из этих машин заброшены, но аккуратно стоят на свалках-разборках. По идее, кто-то должен там присутствовать и продавать запчасти, есть небольшие здания офисов. Но машины очень старые, вряд ли сейчас кому-то в Америке понадобится дверь или двигатель от сорокалетнего драндулета.


8. Мне так эти машины очень жалко.


9. А еще было жалко этого индцейца, которого кто-то выкинул на свалку вместе с машинами. Поэтому теперь он путешествует вместе со мной! Как мне его назвать?


10. Дороги в Дакоте очень живописные, конечно.


11. Стоит въехать в штат Вайоминг, тот самый, о котором почти никто ничего не знает, штат начинает удивлять.


12. Вдалеке, на окраинах проезжих городов можно найти огромные автосвалки, наполненные потрясающими старыми автомобилями.


13. Это ведь вам не Волга какая-нибудь!


14. И "Москвич" вы на свалке вряд ли найдёте :)


15. Природа Вайоминга - это холмистые степи, которые называют прериями. И кое-где пейзажи очень сильно напоминают Башкирию, прямо взгрустнул.


16. Почти сотню километров я ехал под проливным дождём. Первый американский дождь тоже не разочаровал, тучи заволокли не всё небо, а лишь часть его: в одном месте дождь шёл, а в другом лучи солнца подсвечивали самое интересное.


17.


18.


19.


20.


21.


22. До встречи завтра, в Монтане! :)



promo macos august 16, 2019 18:00 43
Buy for 500 tokens
Традиционные маршруты изменились. Скоро владельцы авто, наверное, уже не смогут толком полюбоваться речным видом из окна на территории столицы! Водители, я уже вижу, как у вас пригорает. Но возмущаться бессмысленно. И сейчас объясню, почему. 53 километра береговой линии Москва-реки с 2008…
Очень нравится, как пишешь. Есть небольшое ощущение, что путешествуешь на соседнем сиденье.
Собираюсь в следующем году в Америку - как раз присматриваю куда именно слетать. Пока в планах Нью-Йорк и Чикаго, при чем последний, после недавнего поста.
И опять ни слова про спутницу-красавицу!
На месте Луизы Макаровны я б сильно обиделась;-)
Где анфас-профиль, интерфейс, повадки, манеры, аппетиты?
Индеец-чудо!