Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Путешествие в Америку. День девятый. Южная Дакота и Вайоминг - назад в прошлое.



Привет из Монтаны! Я добрался до города Биллингз, откуда завтра начну кататься по этому, пожалуй, самому известному американскому в советской России штату. Но сегодня не о Монтане, а о машине времени.

Дорога занесла меня в два штата, о которых я ничего не знал. Это штаты Южная Дакота и Вайоминг. Это настоящая американская провинция, крупных городов здесь не встречается в принципе. Чтобы совсем не заскучать при 900-километровом перегоне в Монтану, я свернул с хайвея и поехал по старой региональной дороге, через все деревни и городки...



1. Вчера я ночевал в мотеле, который нашёл уже не помню в каком городе Южной Дакоты. Я записал видеоролик про мотель, но пока смонтировать его нет времени.


2. Стоило съехать с трассы 90, как сразу начались интересные вещи. Стали попадаться старые машины и дома, отапливаемые дровами.


3. Кое-где даже заброшенные кафе и магазины. Очень непривычная, почти немыслимая картина для Америки - за 10 дней поездки чего я только не повидал, но на трассе всегда можно поесть, заправиться и переночевать. На любом съезде. Только не в РедВуде, штат Южная Дакота.


3. Зато вот где в Дакоте кафе, ресторанам, отелям и всему прочему несть числа - это город Rapid City. Недалеко от него расположена главная достопримечательность штата, а то и всей Америки - Mount Rushmore, по нашему "головы президентов, выбитые в скалах".


4. Около 400 человек с помощью динамита, зубил и молотков в течении 14 лет создали этот монумент, который сейчас считается настоящей гордостью Соединенных Штатов.


5. В анонсе к этому посту я написал про машину времени. Смотрите сами, на дворе 21-й век, в десятке часов езды огромный современный Чикаго, а здесь, на среднем Западе, так прямо ничего не изменилось, разве что машины появились и светофор поставили.


6. А между городами - и вовсе открыты порталы в прошлое.


7. Большинство из этих машин заброшены, но аккуратно стоят на свалках-разборках. По идее, кто-то должен там присутствовать и продавать запчасти, есть небольшие здания офисов. Но машины очень старые, вряд ли сейчас кому-то в Америке понадобится дверь или двигатель от сорокалетнего драндулета.


8. Мне так эти машины очень жалко.


9. А еще было жалко этого индцейца, которого кто-то выкинул на свалку вместе с машинами. Поэтому теперь он путешествует вместе со мной! Как мне его назвать?


10. Дороги в Дакоте очень живописные, конечно.


11. Стоит въехать в штат Вайоминг, тот самый, о котором почти никто ничего не знает, штат начинает удивлять.


12. Вдалеке, на окраинах проезжих городов можно найти огромные автосвалки, наполненные потрясающими старыми автомобилями.


13. Это ведь вам не Волга какая-нибудь!


14. И "Москвич" вы на свалке вряд ли найдёте :)


15. Природа Вайоминга - это холмистые степи, которые называют прериями. И кое-где пейзажи очень сильно напоминают Башкирию, прямо взгрустнул.


16. Почти сотню километров я ехал под проливным дождём. Первый американский дождь тоже не разочаровал, тучи заволокли не всё небо, а лишь часть его: в одном месте дождь шёл, а в другом лучи солнца подсвечивали самое интересное.


17.


18.


19.


20.


21.


22. До встречи завтра, в Монтане! :)



Tags: usa-2012, Америка, Дакота, Монтана, Обо мне, Путевые заметки, США, Фото, Фотопоездки, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 235 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →