Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Путешествие в Америку. Дни 14 и 15. Озеро Солёного города



Новый большой город в моём путешествии и новые впечатления и удивления. Солт Лейк Сити поразил меня своей не совсем американской архитектурой, и пожалуй, даже обогнал Чикаго в моём рейтинге идеальных городов для жизни. Здесь всё сделано с ещё большей заботой о людях. Мне довелось побывать в городской библиотеке, которой позавидовал бы любой, поглядеть на настоящий магазин комиксов (очень американское явление), случайно увидеть тренировку городских служб ( город готовится к возможному землятресению) и заглянуть в лагерь протестующих защитников какого-то местного химкинского леса. Ну и конечно, я прокатился по берегу знаменитого Великого Солёного озера. Попробовал на вкус - и правда солёное, не обманули американцы :)



1. Буду писать в хронологическом порядке. С самого утра зарядил дождь, первая серьёзная непогода за две недели путешествия. Что делать, если на улице мокро? Искать интересное внутри зданий. Так я оказался в городской библиотеке Солт-Лейк-Сити, которая и не библиотека вовсе, а современный медиацентр, а заодно и бесплатная офисная площадка для городских дауншифтеров. В путевые заметки рассказ о библиотеке не влез бы, поэтому мы вернёмся к этому позже, хорошо?


2. Вокруг библиотеки много всяких замечательных скульптур и красивый сквер.


3. В этом же сквере я обнаружил лагерь на 10-15 палаток. Это было похоже на жилище бомжей, всюду разбросанные бумажки, окурки, остатки еды...


4. Написанные от руки плакаты дали мне понять, что здесь живут не бомжи, а какие-то участники протеста типа "Оккупируй Wall Street" или "Химкинский лес". К сожалению, обитатели не подавали признаков жизни, а из пары палаток доносился храп. Я решил не тревожить бунтарей, и пошёл дальше.


5. Тем временем, погода начала налаживатся. Этот красивый замок в английском стиле - здание суда.


6. Возле суда было очень много полиции, скорых, и почему-то пожарных машин. Хотя ничего не горело.


7. Сначала я подумал, что снимается кино. И, чтобы понять, что происходит, я обратился к двум офицерам полиции. Оказалось, что здесь проходят учения городских служб, где не отрабатываются навыки действий при землятресении.


8. В этом городе никогда не было землятресения, но учёные вычислили, что оно возможно.


9. Поэтому полицейские, пожарные и врачи несколько суток будут учиться, как действовать в случае стихийного бедствия и как избежать жертв и разрушений.


10. Сама архитектура в городе - не совсем американская, как я уже писал. Есть и небоскрёбы-башни, но посмотрите, с какими домами они соседствуют.


11. Сильное влияние на строительство города оказывала культура мормонов - религиозной конфессии (некоторые считают её сектой), христиан-многожёнцев.


12. К сожалению, я не сумел проникнуть внутрь мормонского движения и узнать все их тайны (они очень закрыты для общения с чужаками на тему религии, но очень добрые и радушные сами по себе), поэтому никаких сенсаций не будет. Да и само многоженство в США запрещено, поэтому сейчас найти мормона-"султана" найти почти невозможно. Зато у них очень красивый комплекс зданий и церквей в центре города, вот главное, которое так и называется - Замок. Внутрь войти нельзя :(


13. Хотя мормонов здесь по-прежнему большинство, в городе можно встретить и другие церкви.


14. Город на самом деле очень удобный для жизни, здесь не просто строят useful штуки, но и делают их красивыми.


15. А вот что на этой фотографии, кто догадается? Кто точно знает - молчите :)


16. После обеда я заехал на почту, чтобы отправить весточку в Москву. Внезапно я услышал звук разбитого стекла и детский плач. Что именно произошло, так и непонятно, но разбилось стекло и повредилась часть стены. Через пять секунд сотрудники почты попросили не волноваться и отвести детей подальше от места ЧП. Через тридцать секунд пришёл уборщик с огромным ведром и специальным устройством для сбора стекла, через минуту приехали полицейские. Как я выяснил потом, ничего криминального не случилось.


17. Вечер я решил провести на острове Антилопы, что в 60 километрах от центра города. Удивительное сочетание - яхты и горы, причём воды почти не видно.


18. Интересный дорожный знак. Встретите бизона - оставайтесь на дороге. Даже попросили - пожалуйста.


19. Ну как отказать, когда тебя просят? Поэтому близко к зверю я подходить не стал.


20. Ну, и немного фотографий озера :)


21.


22.


23. Ночь же я встретил на одном из высоких холмов, что окружают город. В принципе, у меня есть еще очень много интересных фотографий Солт-Лейка, если захотите - опубликую по возвращению.



А завтра с утра (сегодня вечером по-вашему) я снова отправляюсь в глушь, теперь уже штатов Юта и Аризона, следующие мои точки - четыре национальных парков: Земля Каньонов, Долина Монументов, Каньон Антилопа и, конечно же, Гранд каньон.


Tags: usa-2012, Америка, Обо мне, Солт-Лейк-Сити, Фото, Фотопоездки, Юта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →